Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Na28ta

Как правильно написать обращение президенту и министру.

В очередной раз пытаются закрыть прогимназию, которую посещают мои дети. Проблема в недостатке финансирования (вроде как из местного бюджета) и нехватки мест в детских садах (у нас сад и нач.школа объеденены, а хотят нач.школу выгнать, освободив место дошкольникам и ликвидировать программу, по которой занимаются сейчас дети с 3 до 10 лет). В прошлом году отстояли. Но вот опять .

Мы с родителями составили обращение и хотим отправить его Министру образования РФ, Министру образования области, Путину и Громову. Адреса и названия должностей есть. Но...

Кому направлять оригинал, а кому копии? В каком порядке указывать адресатов? Указывается сейчас в шапке письма, что Этому лицу отправлена копия (в документах по делопроизводству встретила что слово "Копия:" сейчас не пишется)?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    обычно указывают по старшей должности...
    ВВП
    Минобраз РФ
    Громов
    Минобраз МО
    отправляйте всем оригинал......вы ведь уже копиркой не пльзуетесь
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    А вы не пробовали отстаивать свои права в суде? Неужели вы думаете,что упомянутые вами лица (их канцелярии) будут заниматься вашим вопросом? Спустят обратно в местную администрацию. Сразу вспоминается Высоцкий: "дорогая передача,во субботу чуть не плача..."

4. правдоруб Аватар для Storn
    барин у нас в стране выше суда
    кто ищет, тот...

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    отправляйте всем оригинал......вы ведь уже копиркой не пльзуетесь
    Дело в том, что
    Мы с родителями составили обращение
    и там стоят подписи, и сделано это, наверняка, в 1 экземпляре. А так, согласен.
    Оргинал лучше отправить старшему по должности, здесь ВВП.

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Сан Саныч72, вы совершенно правы. Подписи на 6 листах и, конечно, в одном экземпляре. Письмо я распечатаю всем оригинал за своей подписью, как представителя. А вот подписи...

Аноним, а что сделает суд? Ну если нет финансирования... Хотя вне гласно кто-то кому-то сказал, что деньги выделены, но хотят их пустить на другое. Мне кажется, если дело в деньгах, то остается только просить, чтобы оказали содействие в выделении денежных средств на поддержку нашей программы.

Storn, да и дело не в копирке. Мыслю так: что просим разобраться кого-то, а вот остальным отсылается, чтобы тот, кому отослали, был в курсе, что о том, что его попросили знают еще и тот, и тот, и тот. А если это действительно так, то нужно отправить, скажем ВВП, а остальным копии или наинизшему звену (Мин образования области) оригинал, а остальным копии... Ведь все сразу решение это принять не могут. Но я не уверена в том, что думаю правильно, поэтому и прошу помощи .

7. Аноним
    Гость
    Интересно,а что сделают все остальные,если нет денег? Скинутся на прогимназию? Ваше образоватальное учреждение работает на основании какого-то документа,закрыть его можно тоже только на основании решения местной власти. Вот это решение и нужно обжаловать в суде,возможно,попросив суд назначить экспертизу,посвященную анализу финансирования школы. Правда за это вам придется платить-грамотному юристу,за проведение экспертизы. К этому вы,наверное, не готовы?!

8. Аноним
    Гость
    Кстати, а ваша программа действительно так уж нужна вашему городу или только вам? Я к тому, что государственное финансирование должны получать те объекты,которые нужны всем и,может быть, детсад гораздо важнее и нужнее для всех остальных. А вам,если так дорога программа, можно открыть частную школу,или программу хочется,а платить за нее не очень?

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Если бы она нужна была городу, её бы не закрыли . Аноним, а у Вас дети есть? Наверное, нет..., иначе вы бы давно уже поняли, что кроме своих родителей они никому не нужны . И что значит, нужна городу? А сады и школы нужны городу? Зачем? Только для того, чтобы их не имели свыше . Это программа, альтернативная обычной, разработана психологами, по ней сад-школа работает уже много лет. Говорят, что на финансирование таких садов-школ нужно 16млн.руб. (таких уч.заведений много, в нашем городе 4, наверное эти деньги на наши 4?). Ну выгонят сейчас школьников, наберут на их места дошкольников. И что? На них не нужно финансирование? Тоже нужно. Как вариант нам предложили сделать уч.заведение на платной основе и за каждого ребёнка нужно платить 10,5т.р./мес по самым скромным подсчётам (в прошлом году нам озвучивали сумму в 5т.р., но даже эти деньги я не понимаю на что пойдут: з/п учителям - платит бюджет, за питание платят родители и сейчас, несколько предметов можно и сейчас сделать платными, никто не откажется). Короче, какая-то хрень не понятная. Лично мне будет очень затруднительно платить такие деньги (31,5т.р. для нашего бюджета деньги не маленькие). Да и старшему ребёнку в середине начальной школы искать новый класс, вникать в новую программу (сейчас же все классы начальной школы занимаются по разным программам).

У нашего учебного заведения есть лицензия, которую только в прошлом году продлили до 2013 года.

Понятно, что никто скидываться на наше уч.заведение не будет, но если деньги выделены и в программе нашего сада-школы кто-то заинтересован (а программа очень интересная, у меня все трое детей посещают одну группу, у них общие интересы, праздники, друзья - программа "Золотой ключик" Кравцовых), то эти деньги не пустят на что-то еще и нас не закроют.

10. Аноним
    Гость
    Автор,понятно,что вам и вашим детям нужна интересная развивающая учебная программа, тем более, вы по ней учитесь с дошкольного возраста. Непонятно одно:при чем тут все эти люди,которым вы собираетесь писать письма и местный бюджет,который,в первую очередь,должен обеспечить всех остальных местами в детские сады (которых не хватает) и обычные школы? Я одного понять не могу: почему вы решили,что вам должны помогать? А детей у меня,кстати, двое и все вопросы со школами мы проходили.

11. Клерк Аватар для Na28ta
    Если бы эта программа была бесполезна и никому не нужна, то и финансирование её не осуществлялось бы столько лет. Вложив в неё столько сил и средств всё закрыть? Жалко. И всё из-за временных финансовых трудностей? Бред! Мне помощь государства не нужна и я от него ничего не прошу. Слава Богу, справляемся сами. Мои дети выпускаются через год. Дело в другом. Отстаиваем именно программу.

Это обычный детский сад, работающий по другой программе. Так такие же дошкольники, но плюс еще и школьники начальных классов. Да, дошкольникам мест не хватает. А школьникам? И им не хватает. Школьники из нашей прогимназии пойдут во вторые смены в другие школы проситься, т.к. в первую смену мест нет, и так уже половина школ начальные классы ведут во вторую смену.

С таким же успехом могут и сад закрыть, сказав, что денег нет. Аноним, вы не о том говорите... Это разговор ни о чём.

Но я информацию получила, которую мне нужна. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)