Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, неопытному в упрощенке буху собраться с мыслями. Сейчас попробую сформулировать свои проблеммы: имеем ИП на ЕНВД и УСНО 15%. Работников четко разделяем по этим двум системам. Расходы на аренду тоже разделяем. С ЕНВД вопросов нет. А вот с упрощенкой...
Вообщем, имеем очень большую номенклатуру - свыше 5000 наименований от разных поставщиков. Оплачиваем некоторым сразу, некоторым с отсрочкой, правда за этим строго следят, на каждой накладной ставим № платежки на оплату. Так что оплаченные накладные в одной папке, а неоплаченные в другой.
Дальше - есть оплата от покупателей по безналу (от юриков) и через кассу - от физиков. По доходу - ставим в КУДир Z-отчеты , а вот по безналу у меня возникает вопрос, что ставить в доход - поступление денег на р/сч от покупателя или доход считать по отгрузочной накладной?
Теперь по расходу - могу я в конце каждого месяца списывать товар строкой: Списание с/с реализованного и оплаченного товара, где в графе дата и номер документа буду ставить конкретную закупочную накладную(оплаченную). НДС буду списывать отдельной строкой. Или без формулы мне все-таки не обойтись? Я просто видела, что некоторые бухи так делают, не заморачиваясь с инвентаризацией. Вести учет буду в 1С, с инветаризацией большие проблеммы, такое кол-во номенклатуры вбить нереально.
Спасибо!