Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Неаренда

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Здесь разумнее заключить соглашение по владению и пользованию имуществом, а не соглашение о получении компенсации за неиспользование!
    1. А почему,собственно?
    2. так оно вроде так и есть...:
    ОК:
    Соглашение о порядке пользования имуществом, находящейся в общей долевой собственности.
    В ст. 247 дается порядок владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности
    В ст. 247 дается порядок владения и пользования имуществом, находящимся в долевой собственности
    Как хорошо знать ГК! Может быть, этот п2 все объясняет? Или как определить подчеркнутую невозможность?

Высокие каблучки Высокие каблучки вне форума
    Клерк
    Sema, согласна исключить реплику "Аренда как есть"!!!
    Просто хотелось подчеркнуть Автору, что из прочитанного мне видится исключительно аренда
    Последний раз редактировалось Высокие каблучки; 11.10.2004 в 14:52.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Высокие каблучки, ну так про аренду и было написано)))

Клерк
    Или как определить подчеркнутую невозможность?
    Подчеркнутая невозможность говорит о следующем (можно я повторюсь?):
    Ваш домик можно поделить (Постановление Пленума ВС РФ от 10.06.1980 N, указывает, что при установлении порядка пользования домом каждому из сособственников передается в пользование конкретная часть исходя из его доли в праве общей собственности на дом. Выделенное помещение может быть неизолированным и не всегда точно соответствовать принадлежащим сособственникам долям).
    2. так оно вроде так и есть...:
    читается у меня по другому в соответствии с п. 2 ст. 247 Собственник получает компенсацию от использования его (собственного) имущества другим лицом!

Вопрос был о невозможности сдачи в аренду имущества, как показываеют нормы права в долевой собственности ( как и в другой) это возможно.

Если речь идет по оптимизации налогообложения и как это правильно уйти от НДС при сдаче в аренду имущества, что ж в данной теме это не рассматривалось.

По видам деятельности хочется определиться
    ст. 2 ГК РФ говорит о том, что предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
    А к иным виды – для личного, семейного, домашнего и иного не связанного с предпринимательской.
    Это я к тому ляпнула, что шеф не видит в этом предпринимательскую цель...

Itasika
    Гость
    Itasika, зарегистрировать договор физика как просто физлица получающего непредпринимательский доход? Тогда будет вязаться по поводу восстановления входного...
    абсолютно наоборот!
    Попробовать зарегистрировать договор юрлица с ПБОЮлом, как с лицом, получающим предпринимательский доход.

Andyko Andyko вне форума
    можно я повторюсь?):
    нужно, хотя с каждым новым # я чувствую себя все более тупым и мне это не нравится.
    Вопрос был о невозможности сдачи в аренду имущества
    ну не совсем так...
    читается у меня по другому в соответствии с п. 2 ст. 247 Собственник получает компенсацию от использования его (собственного) имущества другим лицом!
    Вот это поподробнее:формулировка договора не совпадает с формулировкой ГК? И поэтому компенсация = аренде? Или вообще компенсация из упомянутой 247 статьи = аренде?
    Домик можно поделить, а если не поделен, это противоречит закону? Что то я поплыл...

Andyko Andyko вне форума
    Itasika, наоборот просто. Налорги не будут возражать против включения этого дохода в базу для ндфл,ндс и есн, тут и доказывать ничего не придется.

Клерк
    хотя с каждым новым # я чувствую себя все более тупым и мне это не нравится
    Andyko, не говори глупости, форум и существует для того, что бы разобраться в интересующих вопросах
    Формулировка Вашего соглашения не совпадает в формулировкой ГК, НО по сути этого соглашения Вы получаете компенсацию за использование Вашего имущества другим лицом (собственником)
    у нас тоже есть один торговый центр, находящийся в долевой собственности
    подробнее icq 302176414 *не всегда могу ответить оперативно в форуме*

Andyko Andyko вне форума
    Один черт не разобрался я в интересующем вопросе.
    Систематизируя вышележащее: собственность может быть долевая и совместная; при долевой должны быть границы; если невозможно провести границы, возможна компенсация по 247 статье ГК.
    Регламентирована ли возможность/невозможность проведения границ как доказательство права на требование компенсации?
    Чертова компенсация будет ли реализацией ндс-ной?
    Угрожаю:если не будет других мнений, обложу всё ма..., то есть ндсом и буду выяснять адрес биржи труда.

Itasika
    Гость
    Andyko, лично моё мнение - и рыбку съесть и всё остальное - не выйдет.
    Либо восстанавливать НДС, либо обкладывать им же самым компенсацию, она же - арендная плата
    Вот если бы была возможность показать, что хотя бы месяц- другой после приобретения недвижимость использовалась для предпринимательских целей, а потом - только как физиком, тогда еще есть шансы... (опять же - ИМХО)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)