Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Клерк Аватар для Инна_О
    Цитата Сообщение от sema
    Инна_О, да я пока тоже не совсем догоняю) мысль то свою)))))))))
    Это пятница...вечер...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    калиненграде
    Точно:пятница...
    .

ЛИС Аватар для sema
    ага)))

Клерк
    Ой, спасибочки вам огромное ))))))
    я без Вас бы не разобралась
    вот откроимся и с меня причитается

а есть ли какие то документы где все это можно прочитать, чтобы с ними к руководству пойти ))

ЛИС Аватар для sema
    образец положения о филиале можно нарыть в инете. руководитель действует по доверенности.
    по изменениям в устав - 129-фз и закон по вашей ОПФ.
    постановка на учет головы по местонахождению филиала

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПРИКАЗ
    от 3 марта 2004 г. N БГ-3-09/178

Клерк Аватар для Инна_О
    sema, нашла...ст.55 ГК РФ определены два типа обособленных подразделений: филиал и представительство. Отличия между ними заключаются в номенклатуре (круге) возлагаемых на них задач и полномочий. В частности, филиал имеет право осуществлять все функции головной организации (виды производственной или иной деятельности организации в целом, которыми она вправе заниматься в соответствии с действующим законодательством и учредительными документами) или их часть, в том числе функции представительства. Представительство представляет и защищает интересы юридического лица. Представительство осуществляет свои полномочия только в рамках института представительства, основанного на доверенности (гл.10 ГК РФ). Вести какое-либо производство через представительство неправомерно. Сбыт готовой продукции или товаров через представительство производится только в рамках объемов и цен, определенных доверенностью головной организации.
    .

ЛИС Аватар для sema
    Инна_О, да это аллах с ним. я тут в маразм впадаю... а если голова занимается не производством, а только сбытом?

Клерк Аватар для Инна_О
    а если голова занимается не производством, а только сбытом?
    Это можно сказать о нас...Мы давальцы...
    .

Клерк
    Так......что то мы по-моему опять запутались ))))))))
    Так представительство получается тоже может торговать? А если может торговать значит и склад тоже должен быть?

ЛИС Аватар для sema
    я во многом исхожу из своих геморов, да и пятница))) моим представительствам запрещено осуществлять банковские операции. В общем я думаю, что нельзя производить сбыт через представительство и вообще заниматься какой-либо деятельнстью, кроме представления интересов.
    Последний раз редактировалось sema; 01.10.2004 в 18:35.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    я во многом исхожу из своих геморов, да и пятница))) моим представительствам запрещено осуществлять банковские операции. В общем я думаю, что нельзя производить сбыт через представительство и вообще заниматься какой-либо деятельнстью, кроме представления интересов.
    а банковские операции я и не собираюсь в представительстве делать
    все будет падать на счет головы, а я только отгрудать товар, но со склада в москве а не калиненграде, т.е. со склада представительства

ЛИС Аватар для sema
    ))) да у меня и голова (БАНК) банковскими операциями занимается, а представительству запрещено. Представительство только переговоры всякие ведет, клиентов привлекает и байдой всякой занимается)))

ЛИС Аватар для sema
    в общем я думаю представительство ваше склада иметь не может.

Клерк Аватар для Инна_О
    а банковские операции я и не собираюсь в представительстве делать
    все будет падать на счет головы, а я только отгрудать товар, но со склада в москве а не калиненграде, т.е. со склада представительства
    У нас 4 филиала и 4 представительства. Филиалы имеют склады и занимаются отгрузкой. Расчетных счетов у них нет. Бух.учет ведется на головном предприятии. У меня только сомнения про представительства... У меня они занимаются только продвижением товара... А складов у них нет.
    .

ЛИС Аватар для sema
    А у меня сомнения по поводу возможности наличия обособленных подразделений у филиалов)

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Инна_О
    У меня только сомнения про представительства... У меня они занимаются только продвижением товара... А складов у них нет.
    вот-вот )) только представляют интресы) хоз. деятельность то не ведут.

ЛИС Аватар для sema
    Настёнкина, а что бы вам просто обособленное подразделение не сделать? склад просто склад) ст. 11 НК.

Клерк Аватар для Инна_О
    А у меня сомнения по поводу возможности наличия обособленных подразделений у филиалов)
    В данном случае склад - не обособленное подразделение филиала. Склад арендуется, а по его местонахождению регистрируется филиал. Теперь я понимаю, почему sema у вас возникли какие-то сомнения.
    .

ЛИС Аватар для sema
    Инна_О, вот теперь ясно. склад это филиал за одно))

Клерк
    У меня открыт магазин. Это - филиал в другом городе. Поставлен в этом городе на налоговый учет. Без обособленного баланса. Отчетность сдается головной организацией. Но!... Местные налоги с деятельности филиала головная организация перечисляет в местный бюджет. Так же как и отчитывается по ним.

Проверено, изучено, проведены многочисленные консультации (в том числе и налоговыми головы и филиала).
    Ekaterina

Клерк
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    У меня открыт магазин. Это - филиал в другом городе. Поставлен в этом городе на налоговый учет. Без обособленного баланса. Отчетность сдается головной организацией. Но!... Местные налоги с деятельности филиала головная организация перечисляет в местный бюджет. Так же как и отчитывается по ним.

Проверено, изучено, проведены многочисленные консультации (в том числе и налоговыми головы и филиала).
    Меня просто в выходные консультировали...и сказала, что отчетность все равно придется сдавать в налоговую........а я как раз все это хотела сделать, чтобы всеми налогами и отчетностью только олова занималась

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Настёнкина, а что бы вам просто обособленное подразделение не сделать? склад просто склад) ст. 11 НК.
    да я бы рада просто склад, но получается что склад в другом субъектк РФ и придется платить месные налоги и отчетность сдавать

Клерк
    Цитата Сообщение от Настёнкина
    да я бы рада просто склад, но получается что склад в другом субъектк РФ и придется платить месные налоги и отчетность сдавать
    Увы, никуда не денешься.
    Ekaterina

Клерк
    Подписывать отчетность, так же как и платить налоги (у меня, например, филиал не имеет права распоряжаться расчетным счетом) все равно будет голова. Так пусть она и считает! Вы ей будете только помогать с первичкой. Ну и, возможно, относить готовую отчетность в вашу налоговую, если голова не захочет отправлять почтой.
    Ekaterina

Клерк
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    Подписывать отчетность, так же как и платить налоги (у меня, например, филиал не имеет права распоряжаться расчетным счетом) все равно будет голова. Так пусть она и считает! Вы ей будете только помогать с первичкой. Ну и, возможно, относить готовую отчетность в вашу налоговую, если голова не захочет отправлять почтой.
    а они отчетность за нас как за филиал будут сдавать?
    а расчетный мне и не нужен, я как раз очень рада буду, чтобы все через голову проходило........пусть сами там........

Клерк
    Если ваше обособленное подразделение не имеет своего баланса (а оно не имеет), то на отчетности будет стоять печать именно головной организации (даже если вы для внутренних целей придумаете свою). Составляться она будет от имени головной организации (только КПП будет местное). И подписывать эту отчетность будет именно директор головной организации и ее главный бухгалтер.

Отчетность в местуню налоговую будет сдаваться в пределах деятельности, которая ведется на территории этого обособленного подразделения.
    Ekaterina

Клерк
    Если ваша голова согласится, все будет так как вам и хотелось бы.
    Я сама и есть бухгалтер обособленного подразделения. Но я сама составляю свою отчетность, более того веду бухучет в рамках моих продаж. А в голову отвожу уже готовые документы на подпись.

Бывают и такие варианты. Смотря как вашу деятельность себе представляет головная организация. Все равно подписывать документы ей.
    Ekaterina

Клерк Аватар для Инна_О
    Да вы сами за них будете отчетность сдавать и платить налоги! Как же они что сдадут, если бух учет Вы будете вести? И расчетного счета у них не будет?
    .

Клерк
    а как это я сама все буду делать, если все оплаты будут проходит через счет головы и все расходы тоже?

Клерк Аватар для Инна_О
    Я сама и есть бухгалтер обособленного подразделения
    А я головного... И у нас они только передают нам первичку.
    Ekaterina, Вы пишите
    Но я сама составляю свою отчетность, более того веду бухучет в рамках моих продаж. А в голову отвожу уже готовые документы на подпись.
    Как Вы составляете свою отчетность? Налог на прибыль Вы как делите? Вам головна говорит%? НДС тоже голова сдает. Налог на имущество вы тоже не сдаете, так как не выделены на отдельный баланс. Или у Вашего филиала есть недвижимое имущество? Зарплату тоже сами начисляете? Тогда возможно вы сдаете нДФЛ. ЕСН - по головной...
    .

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)