Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк

вопросы про открытие ИП

как лучше открыть ИП сам прописан в Подмосковье, а собираюсь все делать в Москве
    Хочу вставлять батарейки в часы и, это основной вид деятельности на год (сейчас занимаюсь тем-же но в роли продавца)! и продавать в последствии часы наручные и настенные, а так же продавать в Интернет магазине спортивные товары (кайт, винд серфинговое оборудование, сноуборды, горные лыжи,ролики.)
    Меня интересует, какой вид деятельности указать, (пока думаю обойтись своими силами. Без найма работника, но прочитал, что дают субсидию, если оформить 1-2чел) а также как минимально платить налог, ибо думаю взять кредит, так как есть только сильное желание открыть свое дело, а денег как всегда нет.
    1. открыть ИП (как его открыть в общих чертах понял) (прописан в Подмосковье, продавать буду в Москве) надо ли регистровать в Москве?
    2. по поводу кодов ОКВЕД, написать общий или с уточнением (вроде прочитал здесь что изменить проблема) насколько зависит их выбора налог?
    3. если открою сейчас а начну заниматься через 7месяцев буду ли платить налог или проще сделать за месяц до открытия.
    4. читал можно сделать бизнес план, утвердить его и в последствии будет выплачена субсидия в размере 58т руб.
    5 какой вид налогообложения будет у меня, есть ли возможность выбора?

6 надо ли брать кассовый аппарат или можно обойтись товарным чеком с печатью (делать ли печать после открытия ИП?) как оформляется кассовый аппарат при открытии или после?

7на что нужно обратить внимание и какие есть подводные камни при открытии ИП в моем случае?

Заранее спасибо за развернутый ответ и ссылки.
    В настоящий момент торгую часами настенными и наручными, помогавшим могу сделать существенную скидку.
    П.с после создания корпорации обязуюсь достойно отблагодарить
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    до корпорации, как до Китая р...
    всё что вы спрашивали - неоднократно обсуждали и давали ссылки
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    1. ИП регистрируется по месту прописки, в Москве регистрироваться не надо будет
    2. ОКВЭД должен быть указан минимум из трех цифр. Сколько кодов Вы укажете, совершенно не важно, хоть 100
    3. Взносы в ПФ и ФОМС придется платить за все месяцы. Читайте это Стоимость страхового года
    5. Выбираете сами между двумя видами УСН и ОСНО
    6. При наличных расчетах в торговле ККМ обязательна, поскольку у Вас не будет ЕНВД, его просто нет в Москве

4. Клерк
    Storn спасибо за информацию про раков, очень познавательно. Самое смешное что поиском я пользоваться умею и если вы ткнете меня носом где на форуме есть похожая тема по такойж тематике то я буду вам признателен.
    Над.К Благодарю, вы хоть сразу в поиск не послали, ссылку не могу открыть!

5. Клерк
    в общих чертах, за год без наемных работников я заплачу 11000т пенсионный и медстрах, теперь осталось прояснить как я буду платить налоги исходя из того чем я буду заниматься?

6. Модератор
    Ссылку поправила.
    теперь осталось прояснить как я буду платить налоги исходя из того чем я буду заниматься?
    Вы сначала систему налогообложения выберите. И про ОСНО и про УСН есть информация там же в энциклопедии.
    Вообще вам надо между двумя вариантами УСН выбирать

7. Клерк
    вот незадача, надо наверно узнавать в самой налоговой. кто то сказал что нет упрощенки в подмосковье

8. правдоруб Аватар для Storn
    упрощенка есть везде!
    но не все ей могут воспользоваться
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость

Уведомление о применении упрощенки

Добрый день, не могли бы помочь советом.
    Мы с мужем год назад зарегистрировались как ИП. В 46 налоговой после подачи всех документов нам дали опись принятых документов с отметкой о принятии (в т.ч. заявления о переходе на УСН) и сказали, что уведомление нам вышлют в течении месяца из налоговой по месту жительства. В моем случае так и было. Ровно за месяц уведомление мне прислали. Но вот с инспекцией мужа возникли проблемы (ИМНС № 15 СВАО). Документ не можем получить уже год. Футболят из кабинета в кабинет. Говорят, что мы должны были снять копию с заявления о переходе на УСН при подачи документов в 46 налоговую и требуют эту копию. Копии у нас нет, есть только опись, но она их не устраивает. Подскажите пожалуйста, как можно решить этот вопрос или куда обратиться?

Заранее спасибо!

10. Модератор
    Вы не по кабинетам ходите, а общайтесь с налоговой в письменном виде. ВОт на имя начальника инспекции и напишите письма с просьбой разъяснить правомерность подобных действий его работников. И приложите копию описи из 46-й налоговой. Копию письма отправьте в ФНС, о чем в письме обязательно укажите

11. Аноним
    Гость
    Большое спасибо! Осталось только найти как зовут вышеупомянутого начальника... На официальном сайте такой информации нет.

12. Клерк

вопрос

Storn ага только надо искать и еще раз искать, а спросить кого так нихто не знает.
    Подскажите заявление надо сразу писать о переходе на упрощенку? говорят
    получается нонсенс могут через 5дней штрафануть.

13. Модератор
    За что штрафануть-то? И что именно вы собрались искать?

14. Клерк
    Над.К уфф. Я полный профан. Если бы я еще знал что и как!
    Я запутался в системе налогообложения, почитав я понял (на 50%) что упрощенная лучше. Но и она подразделяется на два раздела!??? И при регистрации ИП надо сразу писать о переходе на УСНО ??? или сделать это после регистрации???
    п.с кудато сдать данные в течении 5дней.
    Последний раз редактировалось Ksandr2000; 28.04.2010 в 21:15. Причина: Забыл дописать.

15. правдоруб Аватар для Storn
    закон говорит о 5 дня после регистрации....
    но в некоторых налоговых принимают вместе с документами о реистрации
    кто ищет, тот...

16. Аноним
    Гость
    Услышала, что закрыв ИП, второй раз открыть другое ИП уже не разрешат! правда ли это ? Мне кажется, что бред какой-то...

17. Клерк

вопрос

подскажите про упрощенную систему налогообложения до или после регистрации (киньте ссылкой) и что нужно сделать после открытия ИП в течении 5дней

18. Модератор
    Услышала, что закрыв ИП, второй раз открыть другое ИП уже не разрешат! правда ли это ?
    Неправда
    подскажите про упрощенную систему налогообложения до или после регистрации (киньте ссылкой)
    Вопрос совершенно непонятен. Если Вас интересует, что такое УСН, то читайте это УСН

19. Клерк Аватар для efreytor
    до или после регистрации (киньте ссылкой) и что нужно сделать после открытия ИП в течении 5дней
    до регистрации вы еще не ИП..поэтому если вы хотите перейти сразу на УСН то в течении 5 дней с момента регистрации нужно подать заявление в двух экземплярах о переходе на усн.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

20. Клерк Аватар для pozin
    1. не имеет значение
    2. можно и пошире коды брать, главное не меньше 3 цифр: ХХ.Х

4. за эти 50 с чем-то тыс всю кровь выпьют
    знакомый воспользовался: надо числится безработным, просить всех, кто предлагает дать работу отказываться от тебя, после чего тебе позволят составить бизнес план и выделят сумму, по которой тебе, естественно придётся подробно отчитаться, предъявляя все чеки...
    5. Чтобы не запутаться лучше уж УСН 6%
    6. про ККМ всё легко разгуглить, придётся обзавестись в этой деятельности, ведь вставлять батарейки наверно для юр. лиц

21. Клерк
    Подскажите пожалуйста, если ИП меняет прописку, ему надо закрывать ИП по старому месту жительства и открывать заново уже по новому МЖ?

22. Модератор
    Не надо ничего закрывать. надо подать заявление о внесении изменений в ЕГРИП

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неправда
    Вопрос совершенно непонятен. Если Вас интересует, что такое УСН, то читайте это УСН
    в принципе понял спасибо, только маленький нюанс: мне сказали ип я открываю по месту жительства, а работать буду в Москве (сказали регистрироваться в налоговой по месту работы, после открытия ип) где подавать заявление?

24. Клерк
    Над.К, а отчитываться в какую налоговую потом? При том что деятельность ведется также как и до переезда: покупает товары по месту его новой прописки, продает по месту старой прописки.

25. Модератор
    мне сказали ип я открываю по месту жительства, а работать буду в Москве (сказали регистрироваться в налоговой по месту работы, после открытия ип)
    Вам не надо регистрироваться по месту работы, Вас там даже никто и не будет регистрировать - оснований нет.
    Все налоги и все заявления в налоговую по месту жительства
    BICC, какая система налогообложения? ЕНВД?

26. Клерк
    Нет, ОСНО. Да, еще заявление будет подавать в этом году на УСН,а это куда?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам не надо регистрироваться по месту работы, Вас там даже никто и не будет регистрировать - оснований нет.
    Все налоги и все заявления в налоговую по месту жительства
    BICC, какая система налогообложения? ЕНВД?
    я же прописан в подмосковье г.Павловский Посад а продавать буду в Москве, в налоговой по месту жительства сказали так. или я чего то не так понимаю?

28. Модератор
    Ksandr2000, в налоговой по месту жительства видать не знают, что в Москве нет ЕНВД по торговле. А встают по месту ведения деятельности только плательщики ЕНВД. Никто с Вами в Москве даже разговаривать не будет - нет оснований ставить Вас на учет.
    BICC, вся отчетность по месту новой прописки. И все заявления туда же

29. Клерк
    Над.К, большое спасибо!

30. Клерк

ответ

Над.К понял, отпишусь как отмытарю.крайний вопрос-- заявление нашел. вроде оно.?

Приложение № 1
    УТВЕРЖДЕНО
    Приказом МНС России
    от 19.09.2002 № ВГ-3-22/495
    (в ред. Приказа МНС РФ от 07.07.2004 № САЭ-3-22/414@)
    ФОРМА № 26.2-1
    В Инспекцию Министерства Российской Федерации по налогам и сборам

(наименование налогового органа)
    от
    (полное наименование организации, фамилия, имя,

отчество индивидуального предпринимателя)

(адрес места нахождения организации,

места жительства индивидуального предпринимателя)

(ОГРН, ИНН/КПП организации, ОГРНИП, ИНН
    индивидуального предпринимателя)1
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    о переходе на упрощенную систему налогообложения
    В соответствии с положениями статей 346.12 и 346.13 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации
    (полное наименование организации, ОГРН, ИНН/КПП; фамилия, имя, отчество

индивидуального предпринимателя, ОГРНИП, ИНН)1
    переходит на упрощенную систему налогообложения с “ ” 20 года.2
    В качестве объекта налогообложения выбраны
    (наименование объекта налогообложения

в соответствии со статьей 346.14 Налогового кодекса Российской Федерации)
    Получено доходов от реализации товаров (работ, услуг) за девять месяцев 20
    года

(без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж)

рублей.2
    (сумма прописью)

Средняя численность работников за налоговый (отчетный) период 20
    года
    составляет человек.2
    (прописью)
    Стоимость амортизируемого имущества, находящегося в собственности организации на дату подачи настоящего заявления, составляет
    (сумма прописью)
    рублей.
    Участие в соглашениях о разделе продукции

2

Иные условия и ограничения, предусмотренные статьей 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации, соблюдены.
    Ранее упрощенная система налогообложения, предусмотренная главой 26.2 Налогового

кодекса Российской Федерации, применялась в году.

Руководитель организации
    (Индивидуальный предприниматель)
    (подпись) (фамилия, инициалы)

“ ” 20 года
    М.П.
    Отметка о регистрации заявления:
    “ ” 20 года, входящий номер

(подпись) (фамилия, инициалы должностного лица налогового органа) штамп налогового органа

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)