как лучше открыть ИП сам прописан в Подмосковье, а собираюсь все делать в Москве
Хочу вставлять батарейки в часы и, это основной вид деятельности на год (сейчас занимаюсь тем-же но в роли продавца)! и продавать в последствии часы наручные и настенные, а так же продавать в Интернет магазине спортивные товары (кайт, винд серфинговое оборудование, сноуборды, горные лыжи,ролики.)
Меня интересует, какой вид деятельности указать, (пока думаю обойтись своими силами. Без найма работника, но прочитал, что дают субсидию, если оформить 1-2чел) а также как минимально платить налог, ибо думаю взять кредит, так как есть только сильное желание открыть свое дело, а денег как всегда нет.
1. открыть ИП (как его открыть в общих чертах понял) (прописан в Подмосковье, продавать буду в Москве) надо ли регистровать в Москве?
2. по поводу кодов ОКВЕД, написать общий или с уточнением (вроде прочитал здесь что изменить проблема) насколько зависит их выбора налог?
3. если открою сейчас а начну заниматься через 7месяцев буду ли платить налог или проще сделать за месяц до открытия.
4. читал можно сделать бизнес план, утвердить его и в последствии будет выплачена субсидия в размере 58т руб.
5 какой вид налогообложения будет у меня, есть ли возможность выбора?
6 надо ли брать кассовый аппарат или можно обойтись товарным чеком с печатью (делать ли печать после открытия ИП?) как оформляется кассовый аппарат при открытии или после?
7на что нужно обратить внимание и какие есть подводные камни при открытии ИП в моем случае?
Заранее спасибо за развернутый ответ и ссылки.
В настоящий момент торгую часами настенными и наручными, помогавшим могу сделать существенную скидку.
П.с после создания корпорации обязуюсь достойно отблагодарить