Все бланки есть в разделе Бланки
А форма у вас старая

Все бланки есть в разделе Бланки
А форма у вас старая
а то, что с новой формой имеется комментарий Минюста о необязательности её применения?![]()
кто ищет, тот...
Storn, а старая что, обязательная что-ли?!![]()
а Минфин его знает![]()
кто ищет, тот...

ну вряд ли начинающий ИПшник сможет поспорить с налоговой по поводу необязательности применения форм уведомления![]()
а Сергей Астахов не поможет начинающему ИПшнику поспорить с налоговой?![]()
кто ищет, тот...

А зачем? Трудно подать заявление на этом бланке?
не трудно....![]()
кто ищет, тот...
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться! Я занимаюсь версткой, дизайном, продвижением в интернете. Хочу зарегистрироваться в налоговой, и предлагать эти услуги. Но я не могу понять - нужно ли как-либо лицензировать вот эти виды деятельности: издательство, полиграфия? Хочу подчеркнуть, что выпускать СМИ я не собираюсь. Издательские услуги, которые я могу предложить -верстка, оформление книг, брошюр, ну и т.п, корректура. Оборудования у меня никакого нет, т.е. речь идет только о предпечатной подготовке. С дизайном (полиграфией) то же самое: только подготовка макетов.
Вопросы
1. Еще раз, вопрос: нужна ли лицензия или нужно ли предварительное уведомление налоговых органов?
2. Возможно, что клиентов на разные услуги я буду искать разными путями. Вопрос такой: могу ли я, давая свою рекламу (рекламу отдельно взятых услуг верстки+корректуры+ макетирования, т.е. без упоминания об интернет-продвижении) позиционировать себя как издательство? Или допечатная подготовка - это не то же самое, что чисто издательские услуги?
3. Могу ли я вообще так по-разному себя позиционировать? например, на двух разных сайтах, или по другим рекламным каналам? Т.е. где-то я - издательство, а где-то - бюро интернет-рекламы? Или я должна все выложить в одном месте,и вообще не могу быть "бюро" ,а могу быть только "ИП ТАКАЯ_ТО" ?
Заранее благодарна!

1. Эти виды деятельности не лицензируются.
2-3. Вы не издательство, Вы ничего не издаете же. Поэтому слово "издательство" будет вводить людей в заблуждение. Это как-то неправильно.
Да, меня именно этот момент смущает. Никого обманывать не хочется, - только клиентов отпугивать.
Ну, допустим, я могу выступать в таком случае как рекламное агентство... которое занимается разработкой полиграфической продукции, креативом и продвижением в интернете (я на самом деле все это осуществляю)
могу? или на своем сайте или в рекламных объявлениях я не имею права себя приравнивать к "организации"? вот это рабочее название (ну, например Рекламное Бюро СМАРТ_РЕГИОН" ) - когда его можно употребить, а когда нет? потому что это получается, тоже введение в заблуждение?
угу. Все-таки сколько я "общих" статей ни читала, - без конкретных ответов "от специалиста" до конца не могла это понять.
Теперь как на ладошке все)
Благодарю!
Подскажите,на заявление на УСН,которую буду подавать при регистрации ИП, надо указывать ИНН (в сноске не очень понятно написано)?
укажите если знаете,это упростит работу ФНС.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)