Здравствуйте!
Оплатили взносы по ПФ несколько позже срока. Подскажите как рассчитать и пени и уплачивать их по тому же КБК или уже другому?
Здравствуйте!
Оплатили взносы по ПФ несколько позже срока. Подскажите как рассчитать и пени и уплачивать их по тому же КБК или уже другому?

Какие именно взносы? Фиксированные за ИП? ВЗносы с зарплаты работников?
с работников, ООО на ЕНВД

В КБК меняется 14-я цифра с 1 на 2, пени считаются как обычно, калькулятор пени есть в меню Справочники, вверху страницы
благодарю, сейчас попробую. А если в ФСС несвоевременно уплатили, то там тоже пени идут?

Идут
а их по тому же КБК перечислять? я про ФСС

14-ю цифру меняете на 2 и перечисляете
Скажите, пожалуйста, пени лучше самим рассчитать и вместе со взносами заплатить? Или ждать, когда ПФ сам насчитает? Там у нас копейки...![]()
ПФ прислал требование об уплате пени. Мне его передали спустя полтора месяца (там 3 рубля,директор "значения не придал"). Что нам грозит за неуплату пени по требованию?или за такую огромную просрочку?

Ничего не грозит.
Уважаемые бухгалтера, вопрос! У нас тоже пени за просрочку, вот думаю самим подсчитать и перечислить или подождать пока требование придет? У нас первый раз просрочка, будет ли штраф, если ждать требования и пени пока не платить, как поступаете в этом случае?
штрафа не будет, лучше подождать требование ИМХО. вдруг не так насчитаете или у вас п/п одним числом, а в пф - другим и суммы другие.
С уважением, Наталия
Спасибо! Тоже склоняюсь к такому решению вопроса!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)