Над.К, Т.е. получается можно не открывать р/с?
Закон не покажуно ведь в договоре написано не для предпринимательской деятельности. И для ИП есть свой тип счета.
Над.К, Т.е. получается можно не открывать р/с?
Закон не покажуно ведь в договоре написано не для предпринимательской деятельности. И для ИП есть свой тип счета.
Над.К, я так понимаю, что за р\с открытый на ИП надо платить за его обслуживание, открытие итд., а за свой личный не надо. Получается я просто уведомляю налоговую и спокойно пользуюсь им в предпринимательских целях. Почему все так не делают? Или я в чем-то ошибаюсь?
Потому что банки в основном против... Вы никогда не пробовали Ваш договор с банком ВНИМАТЕЛЬНО прочитать? Наверняка там что-то написано типа "нельзя использовать в предпринимательской деятельности"...
Подскажите, ип (УСН 6%) платит фиксированный страховой взнос в размере 10392 с разбивкой - это понятно. А что кассается НДФЛ (13%), ФОМС (1,1%, 2%), ФСС (2,9) и травматизм (0,2%), эти налоги также платить надо? Если надо, то расчитывать как от ЧИСТОЙ прибыли (она яв-ся как моя зарплата?) или от общей прибыли (то, что поступает от покупателя)?
НДФЛ ИП-упрощенец не платит почти ни при каких обсоятельствах, ФОМС платит, точно так же, как и в ПФ - исходя из стоимости страхового года. ФСС "за себя" в 2010 году нет, только если будут наемные работники.
1. нетрудно найти банк, где за открытие вы заплатите 200-300 р, а обслуживание будет бесплатно - т.е. как и с л/с
2. вы так и собираетесь на каждой платёжке писать "не для предпр. деятельности"?слава богу, законов вы не нарушаете, но вот соглашение с банком - только так. и он в любой момент может взять и прикрыть вам эту лавочку. а теоретичсеки возможно что вас и за незаконную предпр. деятельность притянут - поскольку покупка сотни унитазов с целью дальнейшего сбыта это именно предпринимательство, что бы вы в платёжке не написали
3. потому что далеко не каждый контрагент согласится перечислять на такой счёт деньги. я бы например не стал - возьмёт ещё налоговая и начилсит мне на него ндфл/есн как за выплату вам зарплаты
4. и ещё налоговая может от большого ума посчитать вашим доходом от ИП все деньги, которые на этот счёт упадут. вам туда скажем тёща деньги не переводжит?![]()
Последний раз редактировалось Лора Палмер; 02.05.2010 в 22:14.
Подскажите, ип (УСН 6%) про ФОМС и ПФ понятно, а травматизм (0,2%) платиться? А расчитывать как от ЧИСТОЙ прибыли (минус мои затраты, она яв-ся как моя зарплата?) или от общей прибыли (то, что поступает от покупателя)?
да ничего там не платится. 12 тыщ (стоимость страхового года) в пф и прочие - всего 4 организации. и 6% от дохода. всё!
А расчитывать налоги в ПФ и ФОМС как, от ЧИСТОЙ прибыли (минус мои затраты, она яв-ся как моя зарплата?) или от общего дохода (то, что поступает от покупателя)?да ничего там не платится. 12 тыщ (стоимость страхового года) в пф и прочие - всего 4 организации. и 6% от дохода. всё!
Последний раз редактировалось ИП Светлана; 02.05.2010 в 23:26.
либо 6% от дохода, либо 15% от дохода-расхода. это налог УСН. а в ПФ 12 тыщ в год независимо ни от чего. третий раз повторять не буду, извините

Ммм... я ж ссылку дала в начале темы. Там все написано. И ссылки там есть на эту страницу Стоимость страхового года
сори,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)