поступил товар от сотрудника,ещё не оплатили- сформировался долг. как это оформить в 1с с соответствующими проводками?
поступил товар от сотрудника,ещё не оплатили- сформировался долг. как это оформить в 1с с соответствующими проводками?
В смысле вы у него купили?поступил товар от сотрудника
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
да
как поступление товара
поступление товара дает проводку как от поставщика,а как сформировать проводку как от сотрудника?
Skarlett,
Опишите ситуацию подробнее ...
А что-то не очень понятно, что вы хотите получить !?
приобрели товар у подотчетника,но не оплатили его-сформировался долг.я не знаю как это все в 1с оформить.
Как это приобрели у подотчетника? Может, подотчетник рассчитался с поставщиком за товар из своих денег, а вы не погасили ещё задолженность перед ним?
Если да, и есть документы на приобретение товара, то составляете авансовый отчет от подотчетного лица, в табличной части указываете счет 60, контрагент - тот поставщик, у которого был товар приобретен. А потом формируете обычный документ "Поступление товара", выбирая этого же поставщика.
Если подотчетник утерял документы, то, на мой взгляд, правильнее оформлять с ним куплю-продажу (и не забыть потом подать сведения в налоговую). Тогда надо заносить этого сотрудника в справочник контрагентов и оформлять поступление товара от него (не забудьте указать "без НДС")
Наталья.
Не знаю о какой конфигурации идет реч, но чем-то чую, что авансовый отчет заводить треба
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
А я что-то сумлеваюсь...авансовый отчет заводить требаХотя смотря перед кем долг... Если перед поставщиком - то не при чем тут ав.отчет, а если перед сотрудником - надоещё не оплатили- сформировался долг.Skarlett, проясните ситуацию!авансовый отчет заводить треба
.
Skarlett,
Хм ... ну ладно ...
Вы знаете, что вы хотите получить ?
именно так и получается. занесли его в список контрагентов, получается, что долг перед поставщиком, но у меня в этом сомнения........Если подотчетник утерял документы
Долг перед поставщиком может возникнуть только в случае, если товар оприходовали от поставщика, а Govorun советует вам "приобрести" товар у сотрудника.получается, что долг перед поставщикомХотя я не совсем согласна с Govorun, ведь наверное возможно восстановить утерянные докумены...Пусть сотрудник-растеряха попытается это сделать... Это в его же интересах. И опять же, а вдруг встречная проверка?Если подотчетник утерял документы, то, на мой взгляд, правильнее оформлять с ним куплю-продажу (и не забыть потом подать сведения в налоговую). Тогда надо заносить этого сотрудника в справочник контрагентов и оформлять поступление товара от него (не забудьте указать "без НДС")
.
А что по данному поводу говорят официальные документы (Кодексы, письма, рекомендации) ?
Если сотрудник приобретал товары по доверенности и получал накладную и сч/ф - то восстановить можно без проблем. Но масса "орлов" забывает и про доверенности и покупает с товарным и кассовым чеком. Это не восстанавливаетсянаверное возможно восстановить утерянные докумены...
В моем варианте с кем? с сотрудником?И опять же, а вдруг встречная проверка?
Последний раз редактировалось Govorun; 06.10.2004 в 11:15.
Наталья.
Согласна.Но масса "орлов" забывает и про доверенности и покупает с товарным и кассовым чеком. Это не восстанавливается
Мне интересно, что Skarlett молчит-то? Запутала всех... А мы сидим гадаем, как дело у них было.... Невозможно помочь, если не понять...Еще раз:
Кто у кого что купил? Кто что кому должен?Skarlett, проясните ситуацию!
.
купил наш сотрудник где-то за нал,документов нет никаких,а затем это было продано нашей организацией но сотруднику ничего не выплачено за этот товар. я пытаюсь понять как сформировать долг перед ним или пусть он будет как поставщик?Кто у кого что купил? Кто что кому должен?
Да! Он будет вашим поставщиком! Действуйте, как вам советует Govorun в #8
.
т.е. будет висеть долг на сч.60?Да! Он будет вашим поставщиком!
Да, до тех пор пока вы ему не заплатите.т.е. будет висеть долг на сч.60?
.
А можно ли через подотчетника товар закупать,в принципе? У меня похожая ситуация: ген.дир. приобрел за наличку товар для дальнейшей перепродажи.Из документов имеются только кассовый и товарный чеки.Т.е придется через авансов.отчет оформлять и деньги гене вернуть.
А как Вы проводите такие операции? Это не является нарушением?
о, какую старую тему отыскали...
ни разу она не похожая...У меня похожая ситуация
Д41 К71А как Вы проводите такие операции?
.
а при чем тут НДФЛ?
.
при всем!
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
нет тут доходов у физ.лица, если речь о вопросе в посте 21.
.
bguly, я тоже не про закупку через директора говорил![]()
аргументируйтеbguly, я тоже не про закупку через директора говорил
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)