да
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо!!!
а вы не в курсе из 1С нельзя распечатать учетную политику
не в курсе
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как же это
"До 2009 г. расходы на сырье и материалы в налоговом учете списывались при передаче таких МПЗ в производство (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). При этом величина расходов определялась одним из следующих методов (пп. 5 п. 1, п. 2 ст. 346.16, п. 8 ст. 254 НК РФ):
- по стоимости единицы запасов;
- по средней стоимости;
- по стоимости первых по времени приобретений (ФИФО);
- по стоимости последних по времени приобретений (ЛИФО)."

Ну если попытаться воспользоваться отсылкой в ст.327.17 на статью 254 НК, то может и можно было. Но в любом случае этого нельзя делать сейчас
Сейчас мы не списываем по средней стоимости, мы списываем остатки купленнные и не списанные до 01.01.09 года.
было куплено 10 шт по цене 15 руб и 10 шт по цене 20 руб
Итого 20 шт по 35 руб, ср себест 1,75 руб
списано в 2008г 5 шт *1,75= 8,75 руб
остаток на 01.01.09 15 штук по стоимости 26,25 руб
КАК я распределю сколько из них было куплено по 15 рублей, а сколько по 20 руб для того чтобы списать по стоимости покупки каждую партию в отдельности?

Без понятия, как вы это сделаете. Но как-то должны сделать, другого варианта у вас нет.
Вот вы уперлись в свое мнение, а объяснить и разъяснить не можете
У нас производство, материалы в 2008 году списывались по средней стоимости.
И даже если они бы у меня висели не на 41, а на 10 счете, именно по средней стоимости с суммой на остатках в 600 тыс руб и были использованы в производстве в течение 1-го полугодия 2009 года, я что по вашему мению не имела бы право включить в расходы эти остатки средней стоимости числящиеся на 01.01.2009 (как везде пишет Минфин).
Они оплачены, оприходованы на учет (по каждому поставщику в отдельности), часть стоимости уже включена в расходы, так что же оставшуюся стоимость мне выкинуть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)