Коллеги, подскажите, что за ерунду требует с нас Щелковская налоговая МО?
В перерегистрированном ООО было 2 участника, один пишет заявление о выходе. Оставшийся принимает решение распределить долю себе.
В Москве я в таких случаях подаю 14001 с листами Г: у одного участника прекращаются права, у другого - изменение сведений.
Но Щелковская налоговая требует еще и лист Л. Я не понял зачем, мне каж, это противоречит п.6 ст.24 ФЗ "Об ООО":
"6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения".
То есть, если в налоговую не направлялись сведения о том, что ООО стало владельцем доли, то зачем этот лист Л, о том, что оно быстро перестало быть владельцем?