Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

как перекинуть налог?

Была переплата по НДС, в течении года по письмам в налоговую я перекидывала эту переплату на уплату налога на прибыль. Но в программе 1С8 не знаю как перекинуть эти платежи. Подскажите, пожалуйста проводки. И может ли это быть причиной того, что стр. 470 баланса не совпадает со стр. 190 Ф2?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    68/налог на прибыль - 68/НДС

3. Клерк Аватар для kombu
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    Была переплата по НДС, в течении года по письмам в налоговую я перекидывала эту переплату на уплату налога на прибыль. Но в программе 1С8 не знаю как перекинуть эти платежи. Подскажите, пожалуйста проводки. И может ли это быть причиной того, что стр. 470 баланса не совпадает со стр. 190 Ф2?
    При проводке Д68/Налог на приб К68/ндс - оборот из перекиданных за год сумм пройдет как оплата налога на прибыль. А в Ф.2 по строке "Тек.налог на прибыль" учитывается Кт-вый оборот за налоговый период- по начислению. Причину несовпадения стр.470 и стр.190 ищите в другом.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от kombu Посмотреть сообщение
    При проводке Д68/Налог на приб К68/ндс - оборот из перекиданных за год сумм пройдет как оплата налога на прибыль. А в Ф.2 по строке "Тек.налог на прибыль" учитывается Кт-вый оборот за налоговый период- по начислению. Причину несовпадения стр.470 и стр.190 ищите в другом.
    хоть приблизительно, где искать? уже схожу с ума!

5. Клерк
    хоть приблизительно, где искать? уже схожу с ума!
    перечитала кучу инфры, получается у меня вообще стр.190 и 470 не могут совпасть, потому что было сальдо по сч.84. А вот как от него избавляться в будующем, еще буду мучать Форумчан

6. Модератор Аватар для Январь
    А вот как от него избавляться в будующем
    От кого избавляться? От сальдо по 84? Это забота учредителей
    (Дивидиенды распределить)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    От кого избавляться? От сальдо по 84? Это забота учредителей
    (Дивидиенды распределить)
    а если по стр.470 убыток, то он должен нарастающим итогом перекрыться, если в след.периодах будет прибыль?

8. Клерк Аватар для kombu
    получается у меня вообще стр.190 и 470 не могут совпасть, потому что было сальдо по сч.84. А вот как от него избавляться в будующем, еще буду мучать Форумчан
    По строка 190 в Ф.2- оборот. По строке 470 в Ф.1- сальдо. Если на начало периода на сч.84 (и по строке 470 баланса) было сальдо, то конечно итоговое сальдо на конец периода будет = сальдо нач.по сч.84 (приб/убыток- свернуто и ли развернутое сальдо, вам надо понять самой) + оборот за период (то же что и по стр.190 Ф.2). Вы поняли?

9. Модератор Аватар для Январь
    а если по стр.470 убыток, то он должен нарастающим итогом перекрыться, если в след.периодах будет прибыль?
    Да, когда получите прибыль, можете направить ее на погашение убытков прошлых лет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)