Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

как отразить услуги связи в бух. и налоговом учете

Здравствуйте, хотела бы уточнить, как правильно отразить услуги связи в бух. и налоговом учете.
    Деятельность - рекламная.
    Два человека в штате (директор и исп.директор).
    При получение документов на услуги местной связи и услуг по предоставлению нтернета были сделаны след. проводки
    Д26 (субконто содержание офиса) К60
    в НУ Д26 (сдержание офиса) К ПВ?? как лучше отразить
    ведь услуги связи это прочие расходы, связанные текущей деятельностью???заменить субконто? или посадить эти услуги на 20 счет, но у нас оформлены только ген. дир. и исполнительный дир.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Татьяна_Г; 25.04.2010 в 23:41. Причина: не указала, что это вопрос

2. Модератор Аватар для Январь
    Общехозйственные это, в НУ - прочие

3. Клерк

Вопрос

Январь, можно еще спросить по поводу отражения м-г звонков и звонков на операторов сот.связи
    Я не просматривая распечаток отразила все м-г звонки на 91 счете,
    теперь поняла , что оплошала, неправильно, нужно взять распечатку, и детально по каждому звонку пересчиатать, кто куда звонил,
    а на звонки личного хар-ра доначислить НДФЛ, ФСС, ПФ(стр.и нак.),ТФОМС, ТТОМС??

Можно ли сделать проще, так организация существует недавно, отразить их при иисчислении налоговой базы по налогу на прибыль,(уменьшить на суму переговоров, без предьяления НДС (за неимением сч-фактуры).Налоговая не вправе требовать распечатки телефонных переговоров, никакими законами опреаторов связи подобное не предусмотрено, договор на оказание услуг связи есть, договооа с контрагентами тоже есть).Телефонные переговоры прослушивать запрещено, или проще пересчитать НДФЛ, и пересдать ПФ и ФСС???
    Последний раз редактировалось Татьяна_Г; 26.04.2010 в 01:19.

4. Модератор Аватар для Январь
    Не нужно брать никаких распечаток
    Издать приказ о запрете использования телефона в личных целях и списывать всё на 26

5. Клерк

Вопрос

а НДС, включенного в сумму переговоров (м-г) можно к вычету ???

6. Модератор Аватар для Январь
    Если счета-фактуры есть, то можно. Чем этот НДС хуже другого?

7. Клерк

Вопрос

а чтобы не переделывать декларацию по НДС (я могу же включить всю стоимость м-г связи при уменьшении налогооблагаемой бызы по налогу на прибыль), при этом сч.фактуры не будет ни о факту , ни в книге покупок

8. Модератор Аватар для Январь
    я могу же включить всю стоимость м-г связи при уменьшении налогооблагаемой бызы по налогу на прибыль
    Без НДС только. НДС или к вычету или через 91 (непринимаемый для прибыли расход)

9. Клерк

Вопрос

то есть если к примеру сумма с НДС 118.00 (ндс -18.00)
    то могууменьшить только на 100.00, а 18.00-либо на 91, либо к вычету, так получается?
    а уменьшить базу по прибыли на 118.00 нельзя?, правильно я поняла?

10. Клерк
    Подскажите, на счет услуг связи: у нас в фирме корпоративная мобильная связь безлимитный тариф.
    Есть телефонные звонки в рабочее время и вне, личные и рабочие.
    Я все время НДС по расходам на связь принимала к вычету.
    Сейчас узнала, что все звонки, которые вне рабочее время и личные, я принимала не обосновано. Сумма в месяц расходов на связь в среднем 5 500 руб. (в т.ч. НДС 838,98 руб.)
    Посоветуйте, нужно ли что -то исправлять: сдавать уточненку по прибыли и НДС, уплачивать НДФЛ или можно издать приказ какой-то?

11. Клерк

Вопрос

МариАнт
    у меня такая же проблема, пообщавшис с январем, и почитав кое-какую инфу из справочных систем нашла

Стоимость личных переговоров, не возмещенная сотрудниками, является их доходом в натуральной форме (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). Независимо от того, какую систему налогообложения применяет организация, с этого дохода нужно рассчитать НДФЛ. Сумму налога удержите при выплате сотруднику любых денежных сумм (п. 4 ст. 226 НК РФ).

На стоимость личных переговоров сотрудников нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование. Это связано с тем, что данная выплата рассматривается как оплата за сотрудника услуг. Такие выплаты работодатель осуществляет в рамках трудового договора, кроме того, они не содержатся в закрытом перечне сумм, не облагаемых страховыми взносами. Такой вывод позволяет сделать часть 1 статьи 7 и статья 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Вопрос о начислении со стоимости личных телефонных переговоров взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний является спорным.
    Ситуация: какие документы подтверждают производственный характер разговоров сотрудника по мобильному телефону. Организация самостоятельно заключила договор с оператором сотовой связи

Перечень документов, подтверждающих производственный характер телефонных переговоров, законодательством не определен. Несмотря на это, суды склоняются к тому, что организация обязана доказать связь расходов на оплату услуг связи со своей производственной деятельностью (см., например, постановления ФАС Московского округа от 19 января 2009 г. № КА-А40/12732-08, Западно-Сибирского округа от 4 мая 2005 г. № Ф04-2733/2005(10928-А27-40) и Восточно-Сибирского округа от 27 мая 2005 г. № А58-1983/03-Ф02-2300/05-С1).

Контролирующие ведомства рекомендуют подтвердить производственный характер телефонных разговоров:
    – договорами с оператором мобильной связи на оказание услуг;
    – детализированными счетами операторов мобильной связи;
    – должностными инструкциями, в которых сказано, при исполнении каких обязанностей сотрудник может пользоваться мобильной связью;
    – приказами руководителя организации об утверждении списка сотрудников, которым в силу выполняемых ими обязанностей необходима мобильная связь.

Перечисленные документы приведены в письмах Минфина России от 27 июля 2006 г. № 03-03-04/3/15, от 5 июня 2008 г. № 03-03-06/1/350. На приведенный выше список ссылаются и некоторые арбитражные суды (см., например, постановления ФАС Московского округа от 2 сентября 2008 г. № КА-А40/8318-08, Поволжского округа от 22 сентября 2005 г. № А65-23196/2004-СА1-32).

«Главбух» советует

Есть аргументы, позволяющие организациям учесть при налогообложении расходы на оплату услуг мобильной связи без детализированных счетов. Они заключаются в следующем.

Налоговый кодекс РФ не содержит списка обязательных документов, которыми можно подтвердить понесенные расходы. Более того, факт осуществления расходов может подтвердить любой документ, даже косвенно свидетельствующий об этом (п. 1 ст. 252 НК РФ). Ни налоговое законодательство, ни законодательство о связи, ни законодательство о бухучете не содержат требований об обязательной расшифровке произведенных переговоров, получении детализированных счетов и составлении отчета по каждому звонку. Кроме того, содержание переговоров составляет охраняемую законом тайну связи (ст. 63 Закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ). А значит, организация не обязана подтверждать производственную направленность данных расходов детализацией счетов.

Таким образом, организация вправе обосновать расходы на оплату услуг мобильной связи, в частности, заключенным договором с оператором мобильной связи, платежными документами, организационно-распорядительными документами руководителя организации и т. п. Данный вывод подтверждает судебная практика (см., например, определение ВАС РФ от 3 сентября 2008 г. № 11211/08, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 2 июля 2008 г. № Ф04-3910/2008(7317-А81-14), Московского округа от 3 июня 2009 г. № КА-А40/4697-09-2, от 24 февраля 2009 г. № КА-А40/12268-08, от 9 июля 2008 г. № КА-А40/5861-08 и от 19 июля 2007 г. № КА-А40/5441-07, Уральского округа от 8 декабря 2008 г. № Ф09-9153/08-С3, Северо-Западного округа от 15 января 2009 г. № А56-6560/2008, Поволжского округа от 23 мая 2008 г. № А55-10554/07, от 16 мая 2008 г. № А55-13148/07, Центрального округа от 6 марта 2009 г. № А35-4080/07-С8).
    Вообщем, проще сказать, я решила издать приказ о запрете использования у меня стационарных телефонов(у вас мобильных).Ивсе взять в расходы, раз уж распечатки предоставлять не надо, разговоры прослушивать тоже никто не будет.

12. Клерк
    а в идеале , вот пример
    В марте ЗАО «Альфа» заключило с оператором мобильной связи договор на оказание услуг на условиях 100-процентной предоплаты. Оператор предоставил организации 2 абонентских номера. По приказу руководителя «Альфы» мобильной связью вправе пользоваться:
    – коммерческий директор;
    – главный бухгалтер.

Организация определяет доходы и расходы методом начисления. В марте «Альфа» перевела на расчетный счет оператора авансовый платеж в размере 5000 руб. В апреле оператор выставил организации детализированный счет и счет-фактуру. Общая стоимость телефонных переговоров в апреле составила 4720 руб. (в т. ч. НДС – 720 руб.). По расшифровке счета бухгалтер организации определил, что стоимость личных телефонных переговоров составила:
    – у коммерческого директора (1967 г. р.) – 236 руб. (в т. ч. НДС – 36 руб.);
    – у главного бухгалтера (1967 г. р.) – 354 руб. (в т. ч. НДС – 54 руб.).

Стоимость личных телефонных переговоров сотрудники не возмещают.

В учете организации сделаны следующие записи.

В марте:

Дебет 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным» Кредит 51
    – 5000 руб. – перечислена предоплата за оказание услуг мобильной связи за апрель.

В апреле:

Дебет 26 Кредит 60
    – 3500 руб. – отражена стоимость служебных телефонных переговоров за апрель;

Дебет 91-2 Кредит 60
    – 500 руб. – отражена стоимость личных телефонных переговоров за апрель;

Дебет 19 Кредит 60
    – 720 руб. – учтен НДС по услугам мобильной связи;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
    – 630 руб. (720 руб. – 36 руб. – 54 руб.) – принят к вычету НДС со стоимости служебных телефонных переговоров;

Дебет 91-2 Кредит 19
    – 90 руб. (36 руб. + 54 руб.) – списан НДС со стоимости личных телефонных переговоров;

Дебет 60 Кредит 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным»
    – 4720 руб. – зачтена сумма предоплаты;

Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»
    – 77 руб. (590 руб. × 13%) – начислен НДФЛ со стоимости личных звонков сотрудников;

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ПФР по страховой части трудовой пенсии»
    – 83 руб. (590 руб. × 14%) – начислены пенсионные взносы на финансирование страховой части трудовой пенсии сотрудников;

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ПФР по накопительной части трудовой пенсии»
    – 35 руб. (590 руб. × 6%) – начислены пенсионные взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии сотрудников;

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на социальное страхование»
    – 17 руб. (590 руб. × 2,9%) – начислены взносы на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС России со стоимости личных переговоров сотрудников;

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ФФОМС»
    – 6 руб. (590 руб. × 1,1%) – начислены взносы на медицинское страхование в ФФОМС со стоимости личных переговоров сотрудников;

Дебет 26 Кредит 69 субсчет «Расчеты с ТФОМС»
    – 12 руб. (590 руб. × 2%) – начислены взносы на медицинское страхование в ТФОМС со стоимости личных переговоров сотрудников.

При расчете налога на прибыль за апрель бухгалтер «Альфы» включил в состав прочих расходов 3653 руб. (4000 руб. – 200 руб. – 300 руб. + 153 руб.). В учете отражено постоянное налоговое обязательство:

Дебет 99 Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль»
    – 118 руб. ((200 руб. + 300 руб. + 90 руб.) × 20%) – отражено постоянное налоговое обязательство с расходов, не уменьшающих налогооблагаемую прибыль.

Неизрасходованная сумма аванса в размере 280 руб. (5000 руб. – 4720 руб.) засчитывается в счет оплаты услуг мобильной связи в следующем месяце.

13. Клерк
    хотя можно еще удерживать из з-п, однако сами вы по распечатке вряд ли сможете до конца привязать те или иные номера к номерам по работе или нет.

Если сотрудники возмещают стоимость личных переговоров, сделайте проводку:

Дебет 73 Кредит 60
    – отражена стоимость личных телефонных переговоров, подлежащая возмещению за счет сотрудников.

14. Клерк

Вопрос

хотелось бы еще уточнить по поводу вот этой проводки

Дебет 99 Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль»
    – 118 руб. ((200 руб. + 300 руб. + 90 руб.) × 20%) – отражено постоянное налоговое обязательство с расходов, не уменьшающих налогооблагаемую прибыль.

Если компания маленькая, ПБУ 18 не применяется, мы эту проводку не делаем???

15. Модератор Аватар для Январь
    а уменьшить базу по прибыли на 118.00 нельзя?, правильно я поняла?
    Просто так нельзя, влучаи, когда НДС может быть включен в стоимость ТРУ в 170 ст. НК изложены
    Если компания маленькая, ПБУ 18 не применяется, мы эту проводку не делаем???
    Не делаете

16. Клерк
    угу..спасибо за помощь

17. Клерк
    Подскажите ещё, пожалуйста, есть ли какие-нибудь тонкости при распределении расходов по безлимитной мобильной связи, которая предоставлена на условиях:
    - 2000 минут разговора включены в абонентку;
    - звонки на не московские номера и междугородние платные;
    - смс платные

18. Модератор Аватар для Январь
    МариАнт, а что куда вы распеределять собираетесь?
    И какая ж это безлимитка, если в аб. плату только 2000 минут включено

19. Клерк
    Январь, это, действительно, такой безлимитный тариф.
    а что куда вы распеределять собираетесь?
    Смотрите, по логике, мы уже купили определенный пакет услуг, т.е. 2000 минут за 1200 руб.
    Связь используется хаотично, практически круглосуточно.
    Каким образом, мне распределять звонки, вернее, как определить стоимость услуг, которые мы можем списать как налогооблагаемые расходы?
    Например, из 2000 минут использовано - 1200 минут, из них:
    500 мин. - в рабочее время и по рабочим вопросам;
    700 мин. - по личным;
    5 смс по 1.5 руб./смс - 7,5 руб.
    10 мин. на номера не московского региона (МО) по 3 руб./мин. - 30 руб.

20. Модератор Аватар для Январь
    МариАнт, вот объясните мне, зачем разрешать использовать телефонную связь в личных нуждах? Зачем копаться, получая расшифровки по звонкам и анализировать, в какое время кто куда звонил? Если это требование руководства, которое желает контролировать процесс, то я еще могу понять, а иначе...

Есть у вас аб.плата 1200 рублей, ее в расходы полностью и принимать, прошли доп.затраты - считать их производственной необходимостью

21. Клерк
    вот объясните мне, зачем разрешать использовать телефонную связь в личных нуждах?
    Это удобно и для руководства и для работников, хотя бы для того, чтобы быть на связи и не размножать телефоны ...
    Зачем копаться, получая расшифровки по звонкам и анализировать, в какое время кто куда звонил? Если это требование руководства, которое желает контролировать процесс, то я еще могу понять, а иначе...
    Просто на меня недавно взвалили ведение бух.учета: чем больше читаю, тем страшнее жить
    А руководство не контролирует, оно доверяет...
    И я думала, что это необходимо, а то вдруг случайно гости прийдут: доначислят налоги, пени и штрафы...
    Есть у вас аб.плата 1200 рублей, ее в расходы полностью и принимать, прошли доп.затраты - считать их производственной необходимостью
    Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу принять их в расходы, принимаемые к НУ?

22. Модератор Аватар для Январь
    МариАнт, нет расшифровок - нет повода в них копаться. Ну то есть для руководства - это одно, если оно перестанет доверять и потребует разбираться, почему на связь лишние деньги уходят, разумеется надо разбираться.
    А вот перед налограми самим себя подставлять ни к чему.
    Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу принять их в расходы, принимаемые к НУ?
    Расходы на связь - совершенно очевидно экономически обонованный расход, в НК упомянут, и никаких органичений там не установлено

23. Клерк
    Январь, Спасибо.
    Да вот, цыгане голову заморочили... у знакомой был недавно аудит, так аудиторы все звонки внерабочее время убрали из расходов, принимаемых к НУ, и начислили всего кучу, уточненки пришлось сдавать и т.д.
    Да ещё и опыта малова-то, вот и кипишую...
    Последний раз редактировалось МариАнт; 28.04.2010 в 11:08.

24. Лера1982
    Гость

Осторожно Расходы непрнимаемые для налога на прибыль, декларация (разд.7)

Добрый день!
    Нужна срочо консультация:
    Компания занимается прожадей товаров, является плательщиком НДС по общей системе.
    У нас есть транспортные расходы, которые мы не принимаем для налога на прибыль и относим на 26 счет (в НУ - расходы непринимаемые). НДС по ним не выделяем. Сумма по ним попадает в книгу покупок в графу 12 "Покупки, освобождаемые от налога". В декларации эта сумма не проходит.
    (Например по одному счету-фактуре определяем самостоятельно сумму принимаемых расходов, по ним берем НДС к вычету; сумму непринимаемых раходов, НДС не выделяем).

Вопрос: Нужно ли заполнять раздел 7 декларации по НДС ?
    Если да, то какой код выбирать?

25. Модератор Аватар для Andyko
    не нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

26. Лера1982
    Гость

Осторожно декларация раздел 7

Подскажите, пож-та, как обосновать незаполнение раздела 7 для налоговой?

27. Модератор Аватар для Andyko
    отсутствием операций, подлежащих отражению в нем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

28. Лера1982
    Гость
    Спасибо!!!

29. АнонимWAV
    Гость
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    Январь, Спасибо.
    Да вот, цыгане голову заморочили... у знакомой был недавно аудит, так аудиторы все звонки внерабочее время убрали из расходов, принимаемых к НУ, и начислили всего кучу, уточненки пришлось сдавать и т.д.
    Да ещё и опыта малова-то, вот и кипишую...
    аудиторы ничего начислять не имеют права, они могут не подтвердить расходы в бухучете или строку баланса по задолженности в бюджет по налогам, если суммы искажений существенны.

По поводу расшифровок по расходом на мобильную связь приведу выдержку из статьи "Учет расходов на сотовую связь"
    ....Большинство споров по данному вопросу разрешаются судами в пользу налогоплательщиков
    В Постановлении ФАС МО от 03.06.2009 N КА-А40/4697-09-2 арбитры отклонили довод инспекции о том, что производственную направленность переговоров следует подтверждать детализацией телефонных счетов и расшифровкой с указанием номеров абонентов, с которыми велись переговоры, так как содержание переговоров составляет охраняемую законом тайну связи (ст. 63 Закона о связи).

В Постановлении ФАС ЦО от 06.03.2009 N А35-4080/07-С8 содержится вывод о том, что требование инспекции представить детализированный счет оператора для подтверждения расходов на сотовую связь не основано на нормах налогового законодательства (см. также Постановление ФАС МО от 24.02.2009 N КА-А40/12268-08).

Необходимо также отметить Постановление ФАС УО от 08.12.2008 N Ф09-9153/08-С3, в котором рассмотрена следующая ситуация.

По результатам выездной налоговой проверки инспекцией принято решение о начислении налогов, штрафов и пеней, а также об уменьшении размера убытков при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль. Основанием для принятия такого решения послужил вывод налогового органа о том, что организацией в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, неправомерно включены затраты на оплату телефонных переговоров с использованием сотовой (мобильной) связи.

Налогоплательщик, посчитав данное решение нарушающим его права и законные интересы, обратился в арбитражный суд с заявлением о признании его недействительным.

В свою очередь, суд на основании представленных в дело документов сделал вывод о том, что расходы на телефонные услуги в спорных размерах являются обоснованными и документально подтвержденными. При этом довод инспекции о непредставлении налогоплательщиком детализированных счетов оператора связи в подтверждение обоснованности данных расходов (со ссылкой на Письмо Минфина России от 27.07.2006 N 03-03-04/3/15) отклонен, поскольку, по мнению ФАС УО, налоговое законодательство не содержит обязательного перечня документов для подтверждения налогоплательщиком своих расходов.

Приказы директора предприятия и филиалов об установлении перечней должностей работников, которые обеспечиваются средствами мобильной связи, и лимитов на ее использование, договоры с работниками об использовании сотовых телефонов в служебных целях, первичные бухгалтерские документы об оплате услуг сотовой телефонной связи.

Не удовлетворенные решением ФАС, налоговики решили искать поддержку в высших судебных инстанциях, однако и там их ждало разочарование - Определением ВАС РФ от 29.01.2009 N ВАС-495/09 отказано в передаче рассматриваемого Постановления в Президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора.

Подобным образом спор был разрешен в Постановлении ФАС МО от 01.11.2008 N КА-А40/10063-08: суд признал обоснованными расходы на оплату услуг сотовой связи без представления налогоплательщиком детализированных счетов оператора.

ФАС Московского округа в Постановлении от 22.06.2010 N*КА-А40/6056-10 указал на то, что ни налоговое законодательство, ни законодательство о бухгалтерском учете не содержат требований об обязательности расшифровки произведенных переговоров, получения детализированных счетов и составления отчета по каждому телефонному соединению с потенциальным заказчиком товаров (работ, услуг). Расшифровка не раскрывает содержание разговоров, а значит, не может подтвердить или опровергнуть их экономическую обоснованность. Поскольку налоговый орган не представил доказательств использования телефонных номеров не для целей производственного характера, суд признал, что отсутствие детализированных отчетов не влияет на правомерность учета затрат на услуги связи.

Постановлении от 20.07.2007 N А05-692/2007 ФАС СЗО указал, что ссылка налогового органа на осуществление организацией телефонных переговоров по окончании рабочего времени сама по себе не свидетельствует о непроизводственном характере данных переговоров и не препятствует учету этих затрат в качестве прочих расходов, связанных с реализацией (см. также Постановление ФАС МО от 31.05.2006 N КА-А41/4511-06).

При рассмотрении спора ФАС МО в Постановлении от 19.01.2009 N КА-А40/12732-08 принял во внимание пояснения налогоплательщика о том, что условия тарифных планов оператора сотовой связи не позволяют выделить звонки, сделанные в рабочее и во внерабочее время. В результате арбитры заявили, что использование налогоплательщиком сотовой связи вне рабочего времени и отсутствие лимита расходования денежных средств на мобильную связь в приказах не свидетельствуют об отсутствии производственной направленности расходов на сотовую связь с учетом представленных должностных инструкций, приказов об использовании мобильной связи отдельными должностными лицами во внерабочее время.

Кроме того, ФАС МО указал, что производственная направленность телефонных разговоров не опровергается отсутствием отражения в документации налогоплательщика абонентов, поскольку не каждый звонок сопровождается оформлением договора или возникновением иной связи между абонентами.

Аналогичную позицию занимают и ФАС других округов (см., например, постановления Поволжского округа от 09.11.2006 N*А65-29284/2005-СА2-8, Западно-Сибирского округа от 02.07.2008 N*Ф04-3910/2008(7317-А81-14), Центрального округа от 06.03.2009 N*А35-4080/07-С8)

30. Клерк
    Все равно не поняла как заполнить книгу покупок. С/ф с частично непринимаемыми расходами -
    1. его полностью отражаем в кн.покупок, а затем восстанавливаем часть непринимаемых в книге продаж.
    2.сумму непринимаемых (в т.ч. НДС) относим в графу 12 (освобождаемые от налога).
    Или как?
    Спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)