Добрый день!
Мы купили контролер рабочего времени я его могу отнести ко 2 группе ,где машино-вычислительная техника,или нет?
и стол для заседания,неужели он относится к 4 группе от 5-7 лет?
Добрый день!
Мы купили контролер рабочего времени я его могу отнести ко 2 группе ,где машино-вычислительная техника,или нет?
и стол для заседания,неужели он относится к 4 группе от 5-7 лет?
У Вас какой критерий отнесении по ЦЕНЕ?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
да,больше 20000 тыс
И то и другое?
Стол - правильно.
Контроллер рабочего времени тоже верно. (Кстати, столы обычно столько и служат...)
© Законы Мерфи.
спасибо а то сомнения,что столько времени столы,а контролер наоборот мало...
скажите а можно компьтер по отдельности оприходывать и списать как МПЗ,там монитор,системный блок,клавиатура и т.д.?
> скажите а можно компьтер по отдельности оприходывать и списать как МПЗ,там монитор,системный блок,клавиатура и т.д.?
Темы в поиск. Их здесь дофига http://forum.klerk.ru/search.php?searchid=5666646
© Законы Мерфи.
спасибо за ссылку,значит все таки можно
подскажите такой вопрос могу ли я принять в расходы,для исчисления налога на прибыль пылесос и фотоаппарат?
кто нибудь ответьте
Если обоснуете необходимость их для деятельности фирмы, то можетемогу ли я принять в расходы,для исчисления налога на прибыль пылесос и фотоаппарат?
А мы вот мебель в ИКЕЕ купили. Там все идет отдельными запчастями с немыслимыми названиями. Вот незнаю, как все это приходовать - вроде на 10 счет надо и списать сразу? или нет? там по стоимости выходит меньше 20000, но больше 10000. У мебели же определенный срок службы есть...
А причем тут меньше 20 т.р. и больше 10 т.р.? Как у вас прописано в учетной политике - свыше скольки по стоимости можно относить к ОС?
Если больше 10 т.р., тогда если диван стоит 12 т.р. без НДС - то это ОС. Он в любом случае служит более года и будет "приносить" (правда косвенно) доход организации (еще смотря где вы его разместите). А если в УП больше 20 т.р., тогда сразу спишите на производство.
Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...
wolf09
> сразу спишите на производство.
Вы ерунду написали...
Не списывается такая весч. Списывается её стоимость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)