Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    buxgalter buxgalter вне форума
    Клерк Аватар для buxgalter
    Я критику уважаю. Особенно конструктивную.
    А сказать сам дурак... Это не критика
    Новосибирск

Pravila_Kachestva_1С Pravila_Kachestva_1С вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от buxgalter Посмотреть сообщение
    Я критику уважаю. Особенно конструктивную.
    А сказать сам дурак... Это не критика
    Увы в вашем ТЗ даже критиковать нечего. (((
    Сделайте проще. Для прогера важно иметь в виду три вещи: вас, ваш учет и программу. Вот это в ТЗ и отразите. По блокам.
    Блок 1. Как оно все происходить по процессам Типа: "Каждый день в кассу приходуются денежные средства от покупателей. Время прихода 18.00. Приходуемая сумма представляет собой общую сумму поступивших средств от Клиентов. На каждый приход выписывается документ по форме .... (форма приложена в приложениях)))" Ну и так далее. Без всякого упоминания о программе, только реальные процессы. Подробно.
    Блок 2. Все о программе, чего вы от нее вы хотите. Типа "Не давать проводить (подробно расшифровать такой термин) документ задним числом, и пр. Приход денег в программе оформлять документом, полностью аналогичным форме .... из Блока 1"
    Блок 3. О вас. Тут расшифровка ваших личных пожеланий и терминов которые вы наупотребляли. ))))
    Вы понимаете, что только подробно и упорядоченно раскрыв то, что у вас есть и как вы это видите, вы сможете загрузить это в программиста, чтобы он сделал то, что вам надо.

Pravila_Kachestva_1С
    огромное Вам СПАСИБО!!! Хоть чуточку стало яснее
    Новосибирск

Norna Norna вне форума
    Сказочница
    Хоть чуточку стало яснее
    Поверьте, яснее Вам станет только после того, как Вы хотя бы поверхностно ознакомитесь с Письмом ЦБ РФ от 4 октября 1993 года за номером 18 и уясните себе, что касса предприятия может быть только одна, а операционные кассы не имеют права производить никаких операций кроме приема выручки от покупателей и инкассирования в конце смены. Непонятно, как вы собираетесь ТЗ писать, если предметной области не знаете. А конструктивную критику Вы получите от своего ГБ. В мои обязанности это не входит.
    Последний раз редактировалось Norna; 03.05.2010 в 16:06.

Выше меня в компании нет ГБ
    Только и Вы, Сказочница, почитайте про кассы обособленных подразделений.

Чтобы выполнить требование о единстве кассы в организации, в каждом обособленном подразделении следует открыть отдельный раздел единой кассовой книги. Косвенно правомерность этой операции подтверждается наличием строки для информации об обособленном подразделении на титульном листе кассовой книги унифицированной формы N КО-45. Приказом по головной организации каждому подразделению можно присвоить буквенный индекс, что позволит обеспечить сквозную нумерацию кассовых ордеров в целом по организации. Кассовая книга подразделения должна быть прошнурована, опечатана и заверена подписями руководителя и главного бухгалтера организации6. В учетной политике прописывается способ ведения единой кассовой книги обособленными подразделениями, также необходимо указать периодичность передачи кассовых отчетов из подразделений в бухгалтерию головной организации для проверки и обработки.

Такой способ ведения кассовой книги позволяет разработать систему бухгалтерского учета, обеспечить единство кассы в организациях, имеющих обособленные подразделения, добиться соответствия требованиям Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации и избежать претензий при проверке кассовой дисциплины организации.

А еще иногда соотносите письма ЦБ с реалиями жизни
    Последний раз редактировалось buxgalter; 03.05.2010 в 20:15.
    Новосибирск

Norna Norna вне форума
    Сказочница
    Выше меня в компании нет ГБ
    Ой! Предупреждать же надо!

На заборе тоже много чего, бывает, написано. Заглянешь - а там дрова.
    Форму КО4 знаю, КО5 знаю. КО45 - ни разу не встречала. У Вас что, каждая аптека на отдельный баланс выделена? Или аптечная сеть распространилась по всей стране, от Владивостока до Бреста, и Вы возглавляете в ней бухгалтерскую службу?

Впрочем, что это я? Ухожу, ухожу...

45 - действительно опечатка.
    Norna, здесь не дуэль на знаник бух. учета (а сеть аптек действительно федерального уровня и я возглавляю самую большую из региональных сетей. Ни одна из аптек на отдельный баланс не выделена, а существует именно в форме подразделения - иногда удаленность составляет сотню километров.).

Я обратилась за советом и спасибо всем тем, кто откликнулся по существу
    Новосибирск

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    т.е. невозможность проведения документа без проведения).
    Это место в Вашем ТЗ мне особенно понравилось.
    - выплата заработной платы (2 раза в месяц, суммы всегда разные) на основании платежных ведомостей (можно на основании бумажных носителей, т.е. в аптеках смогут вручную формировать сумму расходника. Но в идеале бы формировать на основании файла, который бы бухгалтерия выгружала из 1С).
    В тех.задании не должно быть неопределенности. Сначала определяетесь, что именно Вы хотите, потом четко формулируете.
    Слова "можно", "в идеале" и т.п. тут неуместны. Для программиста неважно кто и сколько раз в месяц будет выгружать. Главное четко определить что именно и откуда будет выгружаться. (Т.е. из какой именно конфигурации 1С)

Обязателен контроль лимита кассы по юр. лицам в разрезе по подразделениям.
    Это как программист должен выполнить? Вы должны четко прописать, что в документе таком-то при превышении лимита должно выдаваться сообщение или должны описать отчет, по которому будет отслеживаться лимит или еще что-то, что конкретно Вы в виду имели.

Раз в месяц передавать бумажные носители в бухгалтерию,
    Что Вы будете делать вручную программисту писать не надо.
    а в электронном виде бухгалтер будет ежедневно загружать в данные в 1С.
    Это "пойди туда - не знаю куда".
    Когда написали задание кому-то, прочитайте его глазами стороннего исполнителя, кот. не знает Ваших внутренних заморочек и не является телепатом. И подумайте - сами бы Вы смогли выполнить свое задание. Все ли Вам, как исполнителю в нем понятно. Удачи!

glbuh7 glbuh7 вне форума
    нет Аватар для glbuh7
    Так же необходима единая (сквозная) нумерация всех кассовых документов (должна формироваться автоматически и корректировать номер документа не должно быть возможности) в рамках одного юр. лица с префиксом аптеки и порядковым номером КО-1 и КО-2 (например А1/0001).

Проблем с единой кассовой книгой будет уйма. Если есть возможность - переймите у кого нибудь практический опыт - не изобретайте велосипед.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Цитата Сообщение от glbuh7 Посмотреть сообщение
    Проблем с единой кассовой книгой будет уйма. Если есть возможность - переймите у кого нибудь практический опыт - не изобретайте велосипед.
    К этому мы, конечно же, придем! На этой неделе или предоставлю тех. задание или признаюсь, что я на это не способна и попрошу готовое решение.
    Просто сначала нужно своими мозгами поактивнее пошевелить!
    Новосибирск

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Когда написали задание кому-то, прочитайте его глазами стороннего исполнителя, кот. не знает Ваших внутренних заморочек и не является телепатом. И подумайте - сами бы Вы смогли выполнить свое задание. Все ли Вам, как исполнителю в нем понятно. Удачи!
    Да-с. Поставить себя на место стороннего исполнителя у меня сОвсем не получилось.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ И ЦУ!
    Новосибирск

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)