Всем, привет!
скажите, у нас обособленное подразделение, не выделенное на отдельный балан. купили для обособленного подразделения ОС, а как быть теперь с налогом на имущество? мне теперь его отдельно туда надо сдавать?
Всем, привет!
скажите, у нас обособленное подразделение, не выделенное на отдельный балан. купили для обособленного подразделения ОС, а как быть теперь с налогом на имущество? мне теперь его отдельно туда надо сдавать?
Куда туда сдавать? Сдавать по местонахождению имущества.
Вы сначала определяете стоимость о/с по предприятию в целом, рассчитываете процент доли имущества, приходящийся на каждое подразделение и по каждому подразделению сдаете декларацию, где в каждой указываете стоимость основных средств в целом по предприятию (строки 020, 030, 040, 050 и 120), а в строке 150 долю/процент имущества, приходящееся на это подразделение. Сдаете каждую в свою налоговую, где зарегистрировано ОП, это может быть и одна налоговая. Разные КПП, код по местонахождению в титульном листе выбираете по ОП - 221.
Я в свою налоговую по основному подразделению вместе с декларацией по основному делаю копии и по обособкам.
а если у нас обособленное подразделение Не выделено на отдельный баланс, все равно нужна отдельная декларация?
А у вас что за имущество?
компьютер стоимостью 23000
Тогда не надо, отчитывайтесь по основному. Когда будет недвижимое имущество, вне зависимости от того, на отдельном балансе или нет ОП, тогда рассчитывать и уплачивать отдельно обязанность возникает.
Вопрос в тему. Если у нас существует несколько объектов недвижимости по различным городам, ОП там не открыты, так как мы лишь сдаем эти объекты в аренду. По каждому объекту отдельно мы отправляем декларации по имуществу по месту нахождения такового, а по месту регистрации Юр. лица что нужно общую подавать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)