Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Мед. страх с Сахалинским сотрудником

Уважаемые опытные бухгалтеры, будьте добры, подскажите новичку, как быть:
    У нас один из сотрудников работает и прописан на Сахалине, там же у него и оформлен Страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования, но в отличие от московских( и подмосковных) этот полис имеет сроки действия.
    Нам в мае надо продлевать Договор о Мед. Страховании работников проживающих не в московском регионе. Я связалась с сахалинским сотрудником, сказала что полис его просрочен, просила обновить, так он сходил в свою страх. компанию(СОГАЗ) и ему там ответили что фирма московская , и они тут ни при чем вообще , ничего ему не дадут, и чтобы мы (фирма) должны там сами разбираться….. Я такого еще не разу не делала. Объясните, пожалуйста, как это делаться, и какие документы я должна предоставить в МГФОМС Учетно –Контрольно Управление. У других не московских сотрудников полюса не имеют сроков действия, я предполагала их взять и поехать…..
    Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто уже сталкивался с подобной ситуацией….
    Заранее СПАСИБО.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Помогите ТОТ же вопрос!

А правда, ответьте кто- нибудь! У нас то тоже в Хабаровске сотрудник.Посмотрела, а у него то полис тоже прострочен.... Посоветуйте, пожалуйста, их полюса совсем не нужны? А что же если он заболеет, лечиться в Москву поедет?

3. Аноним
    Гость
    1)едете в свою страх.компанию:страхуете сотрудников в своем городе, передаете им туда полис, платите налоги в своем регионе;
    или
    2)страхуете сотрудников по месту проживания(т.е. едите туда,и там все делаете в тамошней стрх.комп.) и платите налоги в тот регион.

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    У нас один из сотрудников работает и прописан на Сахалине, там же у него и оформлен Страховой медицинский полис
    Легче здохнуть чем с сахалинским полисом в московскую поликлинику попасть. Я, хоть и не на Сахалине прописана, всегда пугалась заявления "В N прописаны? Туда и в поликлинику идите." Всегда думала, а что же люди с Дальнего Востока в таких случаях делают?
    Если серьезно, юрлицо выдает сотрудникам полиса на время работы, по месту регистрации юрлица, разумеется. Но это не спасает сотрудников от - В N прописаны? Туда и в поликлинику идите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)