Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

НДС у генподрядчика

Генподрядчик выполняет работы на стройке , но не выставлял Заказчику Застройщику акты КС с 2006 года. При этом стройка ведется подрядным способом и КСки от подрядчиков приняты генподрядчиком на учет. НДС с субподрядных работ не был предъявлен к вычету сумме 10 млн. Теперь , в 2010 году решили отчитаться перед Заказчиком на сумму с НДС ( 10 млн. ) Я так понимаю, что начислить то я должна, а вот с вычетом проблема((((((((( Посоветуете , что делать!!!!!! Я надеюсь прибыль-то убытком я могу перекрыть ??????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Так реализации не было вот и не выставляли. С авансов НДС начислялся? Восстановится и закроет начисленный от реализации. А если с авансов начисляли, то почему зачет не брали входящий?

3. Аноним
    Гость
    Авансов не было. Все происходит по взаимозачету. Генподрядчик является еще и инвестором. Т.е. Генподрядчик выставляет КС и счет заказчику, а тот в свою очередь просит проинвестировать за эти работы инвестора ( генподрядчика) . Вот такая схема дурацкая.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    В момент зачета и происходит получение аванса, вот и зевнули этот момент, сокрыли так сказать от бюджета..

5. Аноним
    Гость
    Блин ... точно

6. Аноним
    Гость
    Работы от субподрядчика приняты в 2006 году, 2007 году, на общую сумму например 1 млн. Заказчику Кску на эти работы подписали в 2010 году. Я начисляю НДС с 1 млн. как с выручки, а на возмещение ???? Авансов не было, т.к. взаимозачет происходит в 2010 году ( генподрядчик подписал с Заказчиком кс и выставил счет на работы, заказчик просит инвестора профинансировать) в 2006,2007 годах ндс к вычету не брали за неимением выручки.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну если всё так удачно сложилось, то применяйте вычет на обычных условиях

8. Аноним
    Гость
    А в ситуации , кода работы были приняты в 2007 году , а взаимозачет произошел в 2010, ндс отдельно нужно перечислять?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Чьи работы? Почему они имеют отношение к нынешнему зачету, если в предыдущем посте всё было радужно?

10. Аноним
    Гость
    Работы все те же . но ситуация разная. Радужная и не только((( а что все так плохо?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Может и хорошо, кто ж Вас знает. Чтобы ответить на один вопрос приходится задать 15 вопросов... На данный момент лично я не понимаю, что Вы спрашиваете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)