Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопросы по 3-НДФЛ

Заполняю 3-НДФЛ на предмет получения налогового имущественного вычета. Возникли вопросы.
    Квартира приобретена на личные сбережения + ипотека. В договоре определена общая стоимость квартиры (Допустим 2,5 млн.). Квартира приобретена в общую совместную собственность супругами. Ипотеку брал муж. Поэтому попросили заполнить 3-НДФЛ на него. Заполняю за 2008 год. Раньше говорят сдавали.
    Вопросы такие.
    1.Квартира приобретена в конце мая 2004.Вычет с 2005 или 2004г. предоставляется?
    2.Программа требует указать долю и ее стоимость.Указывать (учитывая,что она общая совместная собственность) 1/2 или 1/1? И исходя из этого какая стоимость - 2,5 млн.(как в договоре) или 2,5 млн./2?
    3.В договоре указано,что квартира покупается за 2,5 млн.,но стоимость по БТИ (также отраженная в договоре) 500 000 руб., исходя из какой суммы предоставляется вычет?
    4.Если 2007год сдан,то 2008 я могу сдавать до какой даты?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ау!!! Кто-нибудь!!! Или такие сложные вопросы,что никто не сталкивался?

3. Клерк Аватар для TRIAN
    ПОИСКОМ умеете пользоваться?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    ПОИСКОМ умеете пользоваться?
    Умею.
    Но на вопросы 2 и 3, я ответа найти не смогла вообще.
    На вопрос 4 - ответы нашла , но не допоняла,поскольку да, вычет мы можем подавать в течении 3-х лет, НО...не поняла от момента возникновения этого права 3 года считать или вообще в принципе... Т.е. сдавали сдавали декларации,потом бац на 2 года выпали...и что опять принцип 3-х лет или уже все право потеряно?
    Помогите,пожалуйста,разобраться,особенно волнуют вопросы 2 и 3.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)