Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

выход из ООО

Никак не могу сообразить, допускается ли выход участника из ООО без выплаты ему действительной стоимости доли? Например, если он отказывается сам?
    В законе об ООО, насколько я помню, четко сказано, что обязано общество выплатить, и точка.
    Если участник отказывается от получения действительной стоимости доли, и ООО ее не выплачивает, какие последствия могут для ООО наступить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вопрос по-прежнему актуален

3. Клерк
    Я это вижу так.... общество действительно обязано выплатить действительную стоимость доли, но выходящему участнику не запрещено эту долю обществу подарить и сделать это можно до наступления срока, в пределах которого выплата должна быть сделана. Оформить это нужно договором дарения. Причем дариться будут именно активы, сам номинал (участие) должен быть распределен или продан.
    В случае дарения у общества возникнет налог на прибыль.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Я это вижу так.... общество действительно обязано выплатить действительную стоимость доли, но выходящему участнику не запрещено эту долю обществу подарить
    В случае дарения у общества возникнет налог на прибыль.
    понятно, спасибо.
    В принципе, то же самое последствие - возникновение налога на прибыль - возникнет, если просто не выплачивать эту сумму, т.к. образуется кредиторская задолженность, которая через 3 года опять признается доходом.
    Т.е. если ООО не является плательщиком налога на прибыль (УСН), то для нее это ничем не чревато.
    А вот если ООО находится на ЕНВД, для нее появляется налог на прибыль?

5. Клерк
    Т.е. если ООО не является плательщиком налога на прибыль (УСН), то для нее это ничем не чревато.
    Отчего же, чревато налогом, только упрощенным.
    Вопрос в другом, как поступить если бухучет не велся раз УСН, активы-то толком не посчитать без восстановления......
    А вот если ООО находится на ЕНВД, для нее появляется налог на прибыль?
    А что ЕНВД..... это всего лишь отдельный вмененный налог к базовой системе. Если базовая УСН, упрощенный налог и уплатить придется.

6. Аноним
    Гость
    понятно, спасибо.
    Вывод - лучше так не делать, а то масса гемороя возникает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)