Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Опись имущества

Господа юристы, подскажите пожалуйста, правы ли приставы и что делать в сложившейся ситуации.

В ноябре ко мне заявились приставы и описали имущество, предъявив два постановления о возбуждении исполнительного производства. Исполнительные производства были возбуждены на основании двух решений, истцами являются два разных ИП.
    В одну опись были включены оба исполнительных листа, принесенных приставами. На мой вопрос о том, как, в случае изъятия имущества истцы будут между собой его делить, приставы с усмешкой ответили "мы разберемся". Помимо этого, в описи пристав указал другой адрес, т.е. не тот, по которому производилась опись, а совершенно "посторонний".

Спустя неделю одно из решений (поскольку оно было вынесено заочно) было отменено тем же судьей, который его и вынес, слушания по делу возобновились. А еще спустя 3 недели, приставы явились вновь с целью изъятия имущества, но им было предъявлено постановление суда об отмене одного из решений и они, забрав копию этого постановления, удалились восвояси.

С тех пор прошло почти 5 месяцев, слушания по ранее упомянутому делу плавно заглохли (тема о не уведомлении судами о назначении заседание, думается, выходит за рамки данного топика). И опять явились приставы с новым исполнительным листом. Не уведомив меня о возбуждении нового исполнительного производства, не дав сроков на обжалование и добровольное погашение задолженности, вынесли все имущество на основании ранее упомянутой описи и ссылаясь на новый исполнительный лист (еще раз подчеркну: данный лист я видел впервые).

Господа юристы, прокомментируйте пожалуйста законность действий приставов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Nescis Посмотреть сообщение

Господа юристы, прокомментируйте пожалуйста законность действий приставов.
    А что тут комментировать тут надо идти в суд и обжаловать действия приставов
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    А что тут комментировать тут надо идти в суд и обжаловать действия приставов
    В суд уже подана жалоба на действия приставов, но хотелось бы уточнить правомерность
    а) включения в опись исполнительных листов разных взыскателей.
    б) юридическую силу подобной описи.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Nescis Посмотреть сообщение
    В суд уже подана жалоба на действия приставов, но хотелось бы уточнить правомерность
    а) включения в опись исполнительных листов разных взыскателей.
    б) юридическую силу подобной описи.
    А вы что в суд подали жалобу без оснований ??? , на самом деле вопрос запутанный и онлайн консультацией тут не обойтись
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    А вы что в суд подали жалобу без оснований ??? , на самом деле вопрос запутанный и онлайн консультацией тут не обойтись
    Да нет, с основанием, относительно того, что изъятие производилось без описи (мне кажется что "старая" опись не действительна) и не был дан срок на добровольное погашение или обжалование.

Но я все таки не до конца уверен в правильности направления моего движения.

P.S.: я все-таки программист а не юрист.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)