Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

сч. 44 возможен ли такой вариант?

Доброе время суток. На сайте Гаранта нашла письмо от 26 июля 2007 г. (на вопрос отвечала эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ)...цитата:
    Согласно мнения экспертов, если деятельность велась, но выручки не поступало (т.е. не было оборотов по кредиту счета 90 "Продажи"), то и что-либо списывать в дебет этого счета не корректно. И вполне допустимо оставить сальдо на счетах 44 "Расходы на продажу" и 26 "Общехозяйственные расходы" до момента поступления выручки.
    а чуть выше
    согласно Инструкции по применению плана счетов торговые и посреднические организации не списывают со счета 44 "Расходы на продажу" только стоимость транспортировки, приходящуюся на непроданную продукцию, а производственные компании оставляют на этом счете стоимость траты на упаковку и доставку по не отгруженным изделиям. Все прочие расходы нужно ежемесячно относить на себестоимость и показывать по дебету счета 90 "Продажи".
    правда нет уточнения каких экспертов...но я цепляюсь за соломинку...наверное, речь идет именно о транспортировки и пр. а у меня такого не было...просто не было ни деятельности, ни выручки, опять только аренду платили...вот сижу и думаю..если пока деньги оставлю на сч. 44 до момента начала деятельности и поступления выручки?! возможно ли это?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Модераторы, Январь, прошу прощения за дубляж сообщения. Больше не повторится.
    Ответьте, пожалуйста, кто ни будь...возможно оставить остаток на сч. 44 до начала реализации (деятельности).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)