Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Собираюсь продавать квартиру. Купили мы ее в 1997г., что подтверждается договором купли-продажи. А 07.06.2007г. получили свидетельство о гос. регистрации права. Возникает ли обязанность по уплате НДФЛ?
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Собираюсь продавать квартиру. Купили мы ее в 1997г., что подтверждается договором купли-продажи. А 07.06.2007г. получили свидетельство о гос. регистрации права. Возникает ли обязанность по уплате НДФЛ?
ну подскажите кто-нибудь!!!!!!!!!!![]()
НК РФ, ст. 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг...
В целом - возникает...Нужно ещё добавить-уточнить по срокам- суммам...(некогда, извините)... Для относительно "свежих" событий границы выросли.
Последний раз редактировалось Bucom; 26.04.2010 в 16:32.
а менее 3 лет целых? или я ее могу продать 08.06.2010 и это будет более 3 лет?
О сроках - ст. 191 и 192 ГК РФ. Начальный момент течения срока, определенного периодом времени, установлен ст.191 ГК так, что окончание срока, исчисляемого годами, будет приходиться на то же число, с которого он начал течь.
Тема 3-НДФЛ активно обсуждается в разделе "Документация и отчётность". Множество её аспектов можно найти здесь, ещё сейчас обсуждают здесь и
здесь.
Моё поспешное про удвоение сумм - не в Ваш огород (из-за торопливости).
не возникает.Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Собираюсь продавать квартиру. Купили мы ее в 1997г., что подтверждается договором купли-продажи. А 07.06.2007г. получили свидетельство о гос. регистрации права. Возникает ли обязанность по уплате НДФЛ?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Право собственности у вас возникло 13 лет назад, в 1997 году. Подтверждающий документ - договор купли-продажи.
А зарегистрировали право то только в 2007 году....
регистрация права не влияет на срок самого права в данном случае.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)