Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

подскажите по ИП

Подскажите по ИП на ОСНО. Я всегда вела бухгалтерию и сдавала ООО. С ИП сталкиваюсь впервые, необходимо досдать отчетность, деятельности не было! За два года просрочена сдача отчетности.
    Я сдаю по 2008 и 2009:
    ФСС, НДС, ЕСН, в пф, сведения о среднесписочной числ. А также сдаю 3-ндфл или 4 ндфл? И все?
    Ели будем закрывть ее в 2010 году досдаю фсс,рсв-1,ндс. А ндфл тоже сдавать перед тем как писать заявление на закрытие?
    Вопрос еще какой в декларациях какой писать код налоговой: постановка на учет в инспекции №1 помосковской области, а код стоит 5040 номер налогоплательщика ИНН 5040......... У ООО например испекция 1 а код 7701. А как здесь в декларациях ставить? Распечатать нужно много чтоб не ошибиться.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    4-НДФЛ несколько поздновато сдавать за прошлые годы, она сдается в начале года на текущий год, потом она уже бессмысленна
    У ИП работники-то есть? А коды инспекции как-то одинаковы что у ИП, что у организаций. Раз написано 5040, значит так и писать в декларации. Только вот ИНН физического лица не обязательно соответствует месту постановки на учет налогоплательщика. Поскольку физлицо имеет привычку менять место жительства, а ИНН при этом дается один раз на всю жизнь

Аноним
    Гость
    Вы знаете меня смутило что испекция №1, а код 5040.И у меня на руках одно свидетельство о постановке на учет, а о гос регистрации нет. У ИП вообще одно свидетельство. Вот я и озадачилась что мне писать 5040 или нет? У ИП как то наверное по другому? Наш знакомый открыл ип и сейчас хочет закрыть, я ему помогаю досдать. НДФЛ тоже наверное при закрытии нужно сдать?

Аноним
    Гость
    Работников не было и деятельности не было. Полный "0".

Модератор
    Район-то какой? Или город?
    Если работников нет, то о каком ФСС и РСВ-1 может идти вообще речь?
    Читайте вот это Индивидуальный предприниматель

Аноним
    Гость
    Дали бумажку в налоговой чего нужно какие документы для закрытия. Среди прочего справка из пенсионного. В 2008 и 2009 году не сдавались ни расчеты, ни декларация в ПФ. Справку они дадут без них. Лучше нулевые досдать?

Аноним
    Гость
    Город Раменское. Инспекция 1

Модератор
    Ну справка из пенсионнного естественно нужна, только РСВ-1 тут вообще ни при чем. И никакиз расчетов и деклараций в ПФ ИП не сдает, потому что у него нет работников и ему нечего туда писать.
    Читайте ссылку, там все отчеты ИП указаны

Клерк
    Подскажите по ИП на ОСНО. То, что он платит НДС 18% со всего оборота (за минусом вычетов) это я поняла. Не могу разобраться с НДФЛом. Вроде 13%, а с какой базы? И на что эту базу можно уменьшить?

Модератор

Модератор
    13% ИП платит с дохода, за минусом НДС. НДС вообще в расчетах НДФЛ не участвует
    А уменьшить можно на проффесиональные вычеты. Читайте статью 221 НК

Клерк
    Я правильно понимаю: ИП продал(в моем случае) на 220тыс.руб, заплатил с этого 39600 НДС (вычетов у него не было), есть док-ты на закуп на 100тыс(получаются подтвержденные мат.расходы).Больше подтвержденных расходов нет. Получается он должен заплатить: 80,4тыс*13%=10452руб. Т.е. в целом заплатит 50052руб. ?

Аноним
    Гость
    Инспектор нашему знакомому сказала предоставить на старых формах иначе у них программа не примет, но с настоящей датой. Причем ндс 85 форма, а есн 63 форма.
    Что это за формы 85 и 63 непонятно?? почему непонятно чего это такое вообще

Я собираюсь распечатывать которые ниже указала:
    по ндс - 1 кв-4 кв 2008 г. Минфин РФ: Приказ 136н от 07.11.2006
    ((в ред. Приказа Минфина РФ от 21.11.2007 N 113н))
    на 1 кв-3 кв 2009 г. Минфин РФ: Приказ 136н от 07.11.2006
    ((в ред. Приказа Минфина РФ от 11.09.2008 N 94н))
    4 вкв 2009 г. Минфин РФ: Приказ № 104н от 15.10.09

по ЕСН для ИП - Минфин РФ: Приказ 132н от 17.12.07

Модератор
    есть док-ты на закуп на 100тыс
    Эта сумма не включает НДС? Тогда все правильно. Только можно еще стандартные налоговыы вычеты получить, если он не получает их где-нить в другом месте.
    Что это за формы 85 и 63 непонятно?? почему непонятно чего это такое вообще
    Список бланков смотрим http://www.klerk.ru/blank/?type=1 Последние две цифры в номере бланка

Аноним
    Гость

Смешно

Таких форм по-моему вообще нет. Я все сверяла по периодам. Я всегда откслеживаю. Отликнетесь может быть чего то я не знаю. Либо инспектор устала и переработала что так говорит

Аноним
    Гость
    спасибо, я даже не поняла сначала что это.

Аноним
    Гость
    ИНН в декларациях заполнила, кпп не надо заполнять? Не могу найти кпп

Модератор Аватар для Andyko
    у ИП не бывает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Над.К, ага, 100тыс - там нет у них ндс. А стандартные - это 400р в мес? Если да,хорошо что напомнили, как раз в других местах вроде не получает. Спасибо большое за помощь

Аноним
    Гость
    Опять по тому же ип. Ему оказывается в ПФ выдали образцы квитанций где внизу подписано от руки для 2010
    МРОТ*1.1%*12=572 руб
    МРОТ*2%*12=1040 руб.
    МРОТ*6%*12=3118 руб.
    МРОТ*14%*12=7275 руб.

Еще образцы квитанцийс реквизитам пф, без указания реквизитов плательщика (просто их образцы) где подписали карандашом за какой период пичем не понятно
    долг 7034 страховая часть
    накопительная часть долг 3517 руб.
    Пени страховая часть 158,68
    Пени накопительная часть 79,35
    За какой период не ясно.
    Дело в том что я решила подработать, меня знакомый попросил ему досдать. И он меня заверил что деятелности абсолютно не было совсем, зарплата не начислялась и налоги тоже. Сказал что вроде в пф ничего не сдавали(я думаю знал бы если б чего то с цифрами сдавали в пф).Тем более что два года даже нулевки не сдавались в налоговую. Даже р/с не был открыт. Как ИП висит с 2008 так и висит. Я же имею право при отсутствии деятельности уведомить налоговую и пф и ничего не начислять.Я так много раз делала. Я так понимаю что они просто привязали его к МРОТ. А справка нам нужна для закрытия ип от пенсионного фода. чего нам делать?Ссылку на закон какую-нибудь скиньте пожалуйста

Аноним
    Гость
    Имеет ли право пф нам такие доги предъявлять и привязывать к мрот?

Клерк
    Имеют, конечно... Миллион раз обсасывалось со всех сторон - уже лет восемь, наверное, для ИП есть обязательные платежи в ПФ, которые платятся независимо от того, велась деятельность, или нет. Никакие заявления не помогут. Платите.

Аноним
    Гость
    А какие же тогда нулевые получаются? ЕСН и адв что с цифрами делать? Так там не указано за какой срок этот долг и соответстенно ккой мрот. И по адв вообще просрочка. Мне все-таки в налоговую нулевые сдавать или нет? Как быть с адв? нужна помощь, подскажите

Аноним
    Гость
    АДВ получаетсяне нулевая. А 3-ндфл и есн налоговую тоже?

Аноним
    Гость
    Люди откликнетесь пожалуйста

Аноним
    Гость
    И ФСС тоже что ли получается или нет?

Модератор
    В ФСС ИП даже не регистрируется пока у него нет работников. А вообще-то в двух темах про отчетность, прикрепленных вверху этого раздела форума, есть исчерпывающие сведения про отчетность ИП

Модератор
    Вам дали расчет по взносам на 2010 год, в 2009 и ранее были другие взносы. ЧИтайте это Стоимость страхового года

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще образцы квитанций с реквизитам пф, без указания реквизитов плательщика (просто их образцы) где подписали карандашом а за какой период причем не понятно
    долг 7034 страховая часть
    накопительная часть долг 3517 руб.
    Пени страховая часть 158,68
    Пени накопительная часть 79,35
    За какой период не ясно.
    Там отдельно есть квитанции на 2010. Это я увидела. А еще сверху в цитате А это похоже на 2009 г. Это есн ненулевая получается, и наверное 3-ндфл, правильно? Никогда не заполняла ИП

Модератор
    К ЕСН эти взносы не имеют ни малейшего отношения. И в декларции, если не было никаких доходов, они не указываются - уменьшать нечего

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)