Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Наказание за неуменьшение Устанвого Капитал.

Добрый день,
    Возникла такая ситуация - ООО имеет по результатам 2-х финансовых лет величину Чистых активов меньше величины Уставного капитала.

Согласно ст.20 п.3 14-ФЗ Общество обязано принять решение об уменьшении Уставного капитала до величины Чистых Активов.

Вопрос. Что будет фирме и прочим вовлеченных людям в этот процесс за "неуменьшение" уставного капитала? Где читать на что ориентироваться и просто что будет, за вот такое несоблюдение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bsteam
    сериал ликвидация

3. Клерк
    Статья 20. Уменьшение уставного капитала общества
    5. Если в случаях, предусмотренных настоящей статьей, общество в разумный срок не примет решение об уменьшении своего уставного капитала или о своей ликвидации, кредиторы вправе потребовать от общества досрочного прекращения или исполнения обязательств общества и возмещения им убытков. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, либо иные государственные органы или органы местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом, в этих случаях вправе предъявить требование в суд о ликвидации общества.

4. Клерк
    От оно чо Михалыч... Спасибо.

5. ЛИС Аватар для sema
    Botanik, пока не поймала наложка можно жить спокойно. как поймает надо как то исправляться будет)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк

процесс уменьшения уставного капитала

Внесите разъяснения, в свете письма от 21.05.2010 № МН-37-6/2212 О внесении в ЕГРЮЛ ,что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала.Если у ЗАО только один финансовый год 2009 был убыток и в 1 квартале 2010 года убыток (величина чистых активов меньше УК)П причем долг(кредитору)-одному из учредителей.
    Обязаны ли мы подавать заявление на уменьшение уставного капитала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)