Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.
Мы создали программный продукт для продажи.
Каков бухгалтерский учет данного действа?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.
Мы создали программный продукт для продажи.
Каков бухгалтерский учет данного действа?
Продажа всего продукта целиком (с передачей исключительных прав) или экземпляры программы будете продавать?
Исключительного права нет и похоже не будет. Будем продавать экземпляры с нашего сайта.... т.е. нет упаковки, нет дисков
А куда оно делось, еслиИсключительного права нет и похоже не будет.
Мы создали программный продукт
я точно знаю, что мы можем не регистрировать исключительные права в этом случае.
И на основании письма-ответа Минфина РФ от 26 марта 2009 г. N 03-03-06/1/192 сделала вывод, что учитывать это нужно как товар. Только остался вопрос в том, как списывать затраты... единовременно на однин экземпляр-продажу или каким-то образом "растянуть"...
Вопрос не в регистрации.
Если вы создаете продукт своими силами, то исключительное право скорее всего у вас есть, а если продавать будете экземпляры, то сам продукт - НМА
08 - 70 (69, 60)
04 - 08
на расходы через амортизацию
20 - 05
43 - 20
Реализация
62 - 90.1
90.3 - 68/НДС (если не по лицензионному договору продавать будете)
Здраствуйте.
В вышеуказанном письме Минфин ответил, что если мы создаем продукт для продажи, то мы должны его учитывать как товар. Как НМА учитывать не можем. Это указано в ПБУ 14/2007 (п.1, пп. 3д). Как вы считаете?
Это если вы его вместе со всеми правами отдаете. А вы же пишете, что экземпляры будете продаватьесли мы создаем продукт для продажи, то мы должны его учитывать как товар
Да, мы будем продавать экземпляры этой программы.
Значит я могу учитывать эту программу как НМА?
А что же делать со сроком полезного использования? По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования, нормы амортизации устанавливаются в расчете на 10 лет. - Это слишком болго для программы..
И ещё - подскажите пожалуйста - заработную плату диретора, который писал техническое задание на написание программного продукта относить на 08 счет?
Установите разумныйА что же делать со сроком полезного использования?
ДаИ ещё - подскажите пожалуйста - заработную плату диретора, который писал техническое задание на написание программного продукта относить на 08 счет?
Спасибо.
Добрый день.
Подскажите. компания занимается созданием интеренет-магазинов и продает систему управления, которую перед этим покупает у другой компании.
Какие проводки необходимо сделать при производстве на сч.20 все кидать? и нам ведь не надо на амортизацию НМА списывать, мы же этот НМА сразу продаем?
Короче я запуталась совсем, раньше вообще другим занимались.
Помогите пжл. разобраться![]()
ИМХО, да.Какие проводки необходимо сделать при производстве на сч.20 все кидать?
20 - 60
90 - 20
Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)