Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ЕНВД и Договор возмездного оказания услуг

Добрый день.
    Я Индивидуальный предприниматель. Тип налогообложения ЕНВД (Розничная развозная и разносная торговля). Хочу заключить Договор возмездного оказания услуг с физическим лицом. Суть договора: услуги по увеличению клиентской базы и привлечение клиентов.
    Вопрос №1: Могу ли я заключать подобный договор с физическим лицом (при условии ЕНВД) и оплачивать ему фиксированную оплату за каждого привлеченного клиента?
    Вопрос №2: Могут ли они (физические лица) от моего имени продавать товар, при этом получая оплату за каждую проданную единицу товара?
    Вопрос №3: Должен ли я платить с них ЕНВД и взносы, если в договоре будет прописано, что они не являются моими сотрудниками?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Можете
    2. Могут. Агенсткий договор заключайте
    3. Если речь про разносную торговлю, то этих лиц тоже считать. Потому что с ними у вас будет агентский договор. Правда, не очень понятно, есть тут ЕНВД вообще. Чем и как торгуете?

3. Клерк
    Спасибо, за оперативный ответ. Товар - дисконтные карты.

4. Клерк
    В случае, если физ. лицо не продает товар, а только лишь приводит клиента, получая за это вознаграждение - должен ли я их учитывать при расчете ЕНВД и взносов?

5. Модератор
    Как и где их продают? По квартирам что ли ходят?

6. Клерк
    В данный момент еще продажи не начались. А вообще - да: на дому, в учреждениях, организациях, предприятиях, транспорте или на улице. Рассматривается вариант привлечения страховых агентов и распространителей косметики. Плюс фирменные палатки на улице (здесь все понятно).

7. Модератор
    Считать тех, кто непосредственно продает + самого ИП

8. Клерк
    Над.К, спасибо за неоценимую помощь. Последний вопрос: если они не продают, а (утрированно) "приводят клиента за рукав", сообщают о готовности клиента к совершению сделки, но при этом сами продажи не осуществляют - соответственно - не считаем? И в случае выплаты вознаграждения за клиента - кто должен оплачивать подоходный налог в данном случае - сами физ. лица, или тот, кто выплачивает данный вид вознаграждения (за них, удерживая из суммы вознаграждения)?

9. Модератор
    Ну вообще скорее всего придется считать их для расчета налога

10. Аноним
    Гость
    Благодарю за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)