Уважаемые форумчане!
Пошла сдавать НДС с заявлениями о ввозе из Республики Беларусь - пришла, а мне говорят - вышло новое постановление от 11 декабря 2009 года (без номера) о правилах якобы расчета косвенных налогов. и в нем указано, что заявлений надо теперь не 3, а 4 экземпляра. Отправила меня допечатывать экземпляр и исправлять сопроводительное письмо. Я исправила, но при этом порылась - как же я так пропустила, что изменения какие-то в силу вступили. Чем больше рылась, тем хуже становилось. Итог. Постановление это не к нашим с Республикой Беларусь отношениям, а к тройственному договору между РФ, РБ и Казахстаном. Там во всех постановлениях кругом ссылки о вступлении в силу друг на дружку. Но на официальном сайте этого Таможенного Союза есть большая табличка с пометками, какой документ, когда вступил в силу. Около этого постановления пустая графа...Распечатала я все это нашему инспектору - отнесла... Говорю - мне как бы бумаги то не жалко... Но как-то не хочется разочаровываться в налоговой окончательно... Прошло время, поехала вот забирать подписанные - они мне 3 штуки возвращают... И говорят, что все равно надо 4 сдавать. Хоть стой, хоть падай.. У меня 21 налоговая по г. Москве. Инспектор сказала, мол им вводную сверху дали - ничего не поделаешь. а вот Налоговая 33, например - ничего не меняла в своих требованиях. Даже не заикнулась о каких-то вступлениях... И я вся в раздумьях - как-то неправильно сдавать 4 экз., а с налоговой отношения тоже портить не хочется. Как быть...![]()