Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Ammi_Anuta

Налоговая требует 4 заявления о ввозе из РБ

Уважаемые форумчане!
    Пошла сдавать НДС с заявлениями о ввозе из Республики Беларусь - пришла, а мне говорят - вышло новое постановление от 11 декабря 2009 года (без номера) о правилах якобы расчета косвенных налогов. и в нем указано, что заявлений надо теперь не 3, а 4 экземпляра. Отправила меня допечатывать экземпляр и исправлять сопроводительное письмо. Я исправила, но при этом порылась - как же я так пропустила, что изменения какие-то в силу вступили. Чем больше рылась, тем хуже становилось. Итог. Постановление это не к нашим с Республикой Беларусь отношениям, а к тройственному договору между РФ, РБ и Казахстаном. Там во всех постановлениях кругом ссылки о вступлении в силу друг на дружку. Но на официальном сайте этого Таможенного Союза есть большая табличка с пометками, какой документ, когда вступил в силу. Около этого постановления пустая графа...Распечатала я все это нашему инспектору - отнесла... Говорю - мне как бы бумаги то не жалко... Но как-то не хочется разочаровываться в налоговой окончательно... Прошло время, поехала вот забирать подписанные - они мне 3 штуки возвращают... И говорят, что все равно надо 4 сдавать. Хоть стой, хоть падай.. У меня 21 налоговая по г. Москве. Инспектор сказала, мол им вводную сверху дали - ничего не поделаешь. а вот Налоговая 33, например - ничего не меняла в своих требованиях. Даже не заикнулась о каких-то вступлениях... И я вся в раздумьях - как-то неправильно сдавать 4 экз., а с налоговой отношения тоже портить не хочется. Как быть...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    все равно надо 4 сдавать.
    не просили 4, сдала как обычно 3...

3. Аноним
    Гость

Подтверждающие документы по импорту из Беларуси

Скажите пожалуйста, товарно-транспортные документы подтверждающие перемещение товаров с территории Беларуси в РФ надо в оригинале сдавать или можно копии заверенные гендиректоорм и печатью ЮЛ?
    Из транспортных документов у меня CMR и форма ТТН 1. Причем CMR в 4-х экз: первый "4-для расчетов", два розовых одинаковых экземпляра и один зелёный экземпляр "Экземпляр получателя".

4. Модератор Аватар для Тоня
    надо в оригинале сдавать
    Ни в коем разе, только копии.
    Из транспортных документов у меня CMR и форма ТТН 1.
    2 транспортные накладные на одну перевозку (по одному маршруту/на одной машине)?

5. Аноним
    Гость
    Про копии я уже нарыла письмо ФНС от 15.06.2005 г. № ММ-6-03/489@ о том что можно документы подавать в заверенных копиях.
    Да, у меня один перевозчик, один маршрут и 4 CMR на руках... Наверное какие то экземпляры просто перевозчик не забрал. Думаю что для меня важна та что "Экземпляр для получателя", зелёная.
    Вопрос - я в CMR и в форме ТТН-1 должна проставить отметку грузополучателя о приёме товара (дата, подпись, печать?) В CMR это графа № 24 а в ТТН-1там где "Принял грузополучатель".
    Кстати штамп таможни (Смоленская) стоит только на ТТН-1, на CMR штампика таможни нет. Это страшно?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Еще раз
    2 транспортные накладные на одну перевозку (по одному маршруту/на одной машине)?
    Вы в двух идентичных документах собираетесь в получении груза расписаться?
    Думаю что для меня важна та что "Экземпляр для получателя", зелёная.
    Без разницы какого цвета экземпляр, главное, чтобы были необходимые отметки отправителя/перевозчика/получателя.

7. Аноним
    Гость
    Да, у меня две транспортные накладные на одну перевозку, если вы это имеете ввиду. У меня CMR и ТТН-1.
    ТН-2 нет.
    Это плохо?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Да не плохо, просто вам не нужны 2 одинаковых документа и принимая груз вы расписываетесь только в фактически полученном товаре, т.е. в одном документе.

9. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответы))))

10. Клерк
    Подскажите,в заявлении в ввозе,что указывать в графе 8 (серия и № ТТН),если у меня тоже есть и ТТН от белорусов и CMR,есть какое-то общее правило?

11. Клерк
    И еще может кто знает,у меня несколько позиций товара,транспортные расходы в акте понятное дело общей суммой,как мне распределить между видами товаров транспортные расходы,пропорц-но стоимости товара?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)