Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Подтверждение пониженного тарифа по взносам в ПФР

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться! У меня ООО на УСН, код тарифа 05. После сдачи РСВ-1 из районного управления ПФР прислали требование о необходимости доказать право на применение пониженного тарифа и в 5-ти дневный срок предоставить документ, подтверждающий это право. Наше ООО было зарегистрировано в 2003 году и с момент регистрации работает на УСН, у меня есть уведомление из налоговой, выданное в 2003 году, которое, по моему мнению и является документом, подтверждающим право на пониженный тариф. Копию этого уведомления я и отослала в ПФР. И вот сегодня из ПФР пришла бумага, что я должна предоставить уведомление о переходе на УСН "нового образца". При личном телефонном общении с сотрудниками управления ПФР выяснилось, что они хотят, чтобы я запросила в налоговой "свежее" уведомление, датированное этим годом ,в противном случае доначислят взносы. Как вы читаете, правомерно ли подобное требование?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, ПФ не прав. Никаких новых и старых образцов нет. Уведомление один раз дается. И вообще налоговая не обязана их давать, они НК не предусмотрены
    Требование абсолютно неправомерно, пригрозите им, что жалобу на их действия напишите, а в случае доначисления взносов еще и в суд подадите

3. Клерк Аватар для булатова
    Аноним, стой на своём. Таких, как ты, тысячи. Снять деньги со счета плательщика взносов без предупреждения ПФР не может. Через какое-то время ситуация скорее всего разрядится сама собой.
    Держи нас в курсе борьбы.

4. Аноним
    Гость
    Попыталась сейчас сложившуюся ситуацию прояснить через вышестоящий орган - отделение по Санкт-Петербургу и ЛО, у них на сайте есть он-лайн приемная, где можно задать вопрос. Но, к сожалению, ничего не получилось - после того, как я заполнила все предлагаемые поля формы запроса, сайт выдал ошибку, типа у меня нет доступа к этому файлу.
    Над.К., Вы же из Санкт-Петербурга... Вам не приходилось сталкиваться с требованием "свежих" уведомлений из ИФНС?
    И еще - я буду сражаться со "специалистами" ПФР до победного конца, но жаль, что основная масса бухгалтеров просто бежит в налоговую за этими "свежими" уведомлениями, дабы не вступать в спор с ПФР. Мне так и сказали в Управлении - ну все же несут подтверждение от этого года, а вы-то чем отличаетесь?

5. Модератор
    Никто никаких свежих уведомления выдавать не будет. Бегать в налоговую бесполезно. Это полный бред и самодеятельность вашего ПФ. И скорее всего конкретного инспектора.
    Налоговая покрутит пальцем у виска и пошлет вас и остальных подальше. И будет абсолютно права

6. Аноним
    Гость
    Это бред Волховского УПФР в целом - я начала общаться с инспектором, потом разговаривала с начальником отдела - они в один голос утверждали, что нужна бумага из налоговой, датированная этим годом, подтверждающая фат моей работы на УСН, что Москва у них не примет уведомление от 2003 года, мало того - что подобные подтверждения они будут требовать ежегодно в случае,если предприятием будет применяться пониженный тариф. И что самое интересное - в налоговой сказали - пишите письмо, выдадим подтверждение в течение 30 дней. Короче, я решила больше никуда не звонить, а написать письмо в свой УПФР и копию - в областное отделение по поводу того, что они не правы, и что уведомление не имеет "срока годности". Пусть письменно мне ответят! Уважаемые коллеги, подскажите, какие можно привести аргументы с свою защиту, поскольку 212-ФЗ еще довольно свежий закон, и может быть там действительно есть такие узкие места, что ПФР может потребовать от плательщика принести луну с неба - и будет прав?

7. Модератор
    Нет там ничего подобного

8. Клерк
    отчасти ПФР прав. С 2003 года вы 5 раз уже могли соскочить с упрощенки.

9. Модератор
    Ну так пусть и запрашивают данные в налоговой. В законе нет обязанности подтвержать в ПФ свою упрощенку

10. Клерк
    Автор, у нас тоже старое уведомление о возможности применения УСН. Наш ПФР не бредит, как ваш, но в подтверждение запросил копию последней декларации по УСН и копию платёжки об уплате УСН за 1 квартал. Попробуйте спросить вашего инспектора в ПФ, может, он/она удовлетворится этими документами. А бегать в налоговую ради них и заказывать какое-то подтверждение, конечно, бред.

Ну или настаивайте, что вы ничего никому не должны.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Bosmer Посмотреть сообщение
    . Наш ПФР не бредит, как ваш, но в подтверждение запросил копию последней декларации по УСН и копию платёжки об уплате УСН за 1 квартал..
    Ваш тоже бредит, но по своему Если отделение ПФР и налоговая в одном районе, то они обмениваются информацией о платежах и дополнительную информацию нет нужды представлять. У меня требовали, отстали
    ты взвешен на весах и найден очень легким

12. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При личном телефонном общении с сотрудниками управления ПФР выяснилось, что они хотят, чтобы я запросила в налоговой "свежее" уведомление, датированное этим годом ,в противном случае доначислят взносы.
    Цитата Сообщение от Bosmer Посмотреть сообщение
    Автор, у нас тоже старое уведомление о возможности применения УСН. Наш ПФР не бредит, как ваш, но в подтверждение запросил копию последней декларации по УСН и копию платёжки об уплате УСН за 1 квартал.
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Ваш тоже бредит, но по своему Если отделение ПФР и налоговая в одном районе, то они обмениваются информацией о платежах и дополнительную информацию нет нужды представлять. У меня требовали, отстали
    Я от ПФ тоже такую "фишку" получила. Тоже что-то говорили про вид уведомления, сказали мол у вас старое -то бишь 2007 года - если бы в этом году получили, то мол могли бы его копию дать, а так нам пожалуйста тогда копию уведомления и копию титульного листа декларации за прошлый год с отметкой налоговой. Я спорить не стала - отнесла. Но если бы меня погнали за "новым" уведомлением точно послала бы подальше.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)