Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста разобраться! У меня ООО на УСН, код тарифа 05. После сдачи РСВ-1 из районного управления ПФР прислали требование о необходимости доказать право на применение пониженного тарифа и в 5-ти дневный срок предоставить документ, подтверждающий это право. Наше ООО было зарегистрировано в 2003 году и с момент регистрации работает на УСН, у меня есть уведомление из налоговой, выданное в 2003 году, которое, по моему мнению и является документом, подтверждающим право на пониженный тариф. Копию этого уведомления я и отослала в ПФР. И вот сегодня из ПФР пришла бумага, что я должна предоставить уведомление о переходе на УСН "нового образца". При личном телефонном общении с сотрудниками управления ПФР выяснилось, что они хотят, чтобы я запросила в налоговой "свежее" уведомление, датированное этим годом ,в противном случае доначислят взносы. Как вы читаете, правомерно ли подобное требование?

Если отделение ПФР и налоговая в одном районе, то они обмениваются информацией о платежах и дополнительную информацию нет нужды представлять. У меня требовали, отстали