Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите Помогите с НДС

доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста разобраться с НДС. Стала собирать прибыль и выяснилось что НДС по книге продаж и НДС в оборотке не совпадает. Стала искать причину и нашла. но что теперь делать ума не приложу. Ситуация следущая: наша организация заключила договор о предоставлении услуг сотовой корпоративной связи с Вымпелком. Но не все телефоны нашей организации. К вычету беру только ту сумму которая относится к нашим сотрудникам. На те номера что не относятся к нам я выствляю счет-фактуру другой организации с которой у нас договор поручения. Почему сама счет-фактура не попадает в книгу продаж . а вот НДС по этой счет фактуре попадает на счет 90,3.
    в декларации по НДС :
    реализация 2264508 сумма НДС 407611
    Прибыль
    база с НДС 2671119,95 НДС 409534,72
    Получается сумма НДС в декларации по НДС сидит в НОБ, а в прибыли она в НДС.
    Помогите пожалуйста разобраться я в ступоре. что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если по договору поручения от другой организации, то счет-фактура выписанная им должна только в журнале выданных счетов-фактур регистрироваться (ни в книгу продаж не попадает, ни проводок не дает).
    Я правильно поняла, что у вас НДС от этого счета-фактуры пошел в уменьшение налоговой базы по прибыли?
    Декларацию по прибыли надо переделать

3. Аноним
    Гость
    Я прибыль еще не сдала. сижу проверяю. Вы правильно поняли база по прибыли уменьшается на сумму НДС по той с\ф. Но и в выручке этой фактуры нет

4. Аноним
    Гость
    Извиняюсь выручка по прибыли равна 2672119,95 НДС 409534,72.если отнять то получится 2262585,23 база.
    А по НДС 2264508 .
    получается что разница между базами равна разнице между НДС.
    2262585,23-2264508=1922,77
    409534,72-407611=1923,72
    В случае с прибылью мы занижаем базу за счет НДС
    ав случае с НДС недоначисляем НДС так что ли получается?

5. Модератор Аватар для Январь
    Так а что у вас с НДС?
    Не должен он никак в книгу продаж попадать, соответственно и в налогооблагаемую базу

6. Аноним
    Гость
    В книге продаж его нет. Но в оборотке на счете 90,3 есть Мне для того что бы посчитать НОБ по прибыли его не учитывать что ли ? И от выручки отнять НДС без этой суммы.

7. Модератор Аватар для Январь
    Но в оборотке на счете 90,3 есть Мне для того что бы посчитать НОБ по прибыли его не учитывать что ли ?
    Конечно, не учитывать, и проводку убрать, которая НДС этот на 90.3 загнала.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)