Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Возмещение затрат на обучение.

Доброго времени суток, коллеги.

Помогите разобраться:

У нас в бюджетном учреждении сотрудник прошел обучение за счет средств учреждения. По договору на обучение сотрудник обязан отработать 5 лет после прохождения указанной учебы. Он отработал неполных три года и просит перевести его на работу по совместительству. Могу ли я не взыскивать с него средства за обучение пропорционально НЕотработанному времени, или же я не имею права произвести таковое взыскание, в связи с тем, что трудовой договор не расторгнут а (всего лишь) изменено существенное условие и место работы стало не основным а по совместительству?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    можете так, можете этак, но договор расторгнут, а не изменен
    Поскольку основное место работы стало в другом месте - вы его уволили, именно так пишется в трудовой книжке. иначе как его примут на работу в другом месте как основного работника?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... вы его уволили, именно так пишется в трудовой книжке. ...
    С какого испугу решено, что его увольняют, что именно так надо писать в трудовой книжке?
    Может не надо мутить народ?

4. Клерк
    Siverko, так он у вас по совместительству будет 8 часов работать или меньше ? По ТК он не может работать более 4 часов, если по основному 8.
    А то вы его переведете и в минусе окажетесь
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

5. Клерк
    Воробьев Максим, этот сотрудник будет работать по совместительству на 1/4 ставки, т. е - 2 часа в день.
    А в договоре на обучение есть пункт по которому он обязан 5 лет отработать в нашей конторе - следовательно если он продолжает трудиться у нас(даже по совместительству) - значит условия договора он выполняет.
    С другой стороны договор по основному месту работы придется расторгнуть и трудовую придется выдать на руки, поскольку он устраивется на основвное место работы в другое учреждение - а это полностью подпадает под пункт договора предписывающий взыскать сумму обучения всвязи с расторжением договора.

Нонсенс
    Подскажите как поступить?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    С какого испугу решено, что его увольняют, что именно так надо писать в трудовой книжке?
    с того, что и подтвердилось п.5
    раз на другое место основным устроился, значит трудовую туда перенес, а как принять на работу сотрудника, у которого в трудовой нет записи об увольнении с предыдущего места работы

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Siverko Посмотреть сообщение
    Воробьев Максим, Подскажите как поступить?
    как поступить решать вам, мы, в аналогичной ситуации, деньги удержали, потому как пришлось брать другого человека и, вполне возможно, за него опять придется платить, поскольку повышение квал. у нас предусмотрено раз в 5 лет

8. Клерк
    А сколько лет отработки может быть заложено в таком договоре?А то мне тут указанный сотрудник сказал, что 5 лет отработки - незаконно.

9. Клерк
    Воробьев Максим, этот сотрудник будет работать по совместительству на 1/4 ставки, т. е - 2 часа в день.
    Ну вот это я и имел в виду.

А в договоре на обучение есть пункт по которому он обязан 5 лет отработать в нашей конторе
    Работать можно и уборщиком, а может он у вас за 2 часа будет выполнять все свои должностные обязанности, которые выполнял за 8, тогда и проблем нет.

В любом случае вы можете отказаться переводить его на работу по совместительству (это же производится не в одностороннем порядке).
    А вообще Аноним прав, это вам решать как поступить, потому что ответственность целиком на вас.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

10. Клерк
    А сколько лет отработки может быть заложено в таком договоре?А то мне тут указанный сотрудник сказал, что 5 лет отработки - незаконно.
    Пусть документик покажет, где прописано, что это незаконно.
    Я таких ограничений не встречал (если это конечно не переподготовка или повышение квалификации).

11. Аноним
    Гость
    он ученический договор подписывал? подпись его стоит? значит соглашался, договор это дело обоюное
    у нас ученический договор заключается на 3 года.

12. Аноним
    Гость
    С какого испугу решено, что его увольняют...
    Интересно, ответ #6 развеял испуг или нет?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А как еще можно перевести работника с основного места на совмещенку? Здесь это 125 раз обсуждалось....
    Почему-то я Вам верю...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А как еще можно перевести работника с основного места на совмещенку? Здесь это 125 раз обсуждалось....
    Вопрос Ваш правомерен, но вряд ли адресат вопроса ответит...

15. Клерк
    А как еще можно перевести работника с основного места на совмещенку? ...
    Именно перевести.
    Закон этого не запрещает.
    При этом я не обсуждаю проблему, как сделать удобнее.

Здесь это 125 раз обсуждалось. ...
    Имеено обсуждали. И не раз.
    Только вот читать надо не через строчку, и не только то, что нравится.

Вопрос Ваш правомерен, ...
    Нет, неправомерен.

но вряд ли адресат вопроса ответит ...
    У меня нет обязанности отвечать на каждую реплику, тем более не по делу. Так что язвы тут неуместны.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Именно перевести.
    Закон этого не запрещает.
    При этом я не обсуждаю проблему, как сделать удобнее.
    А ничего ,что мы тут как раз проблему как сделать удобнее и правильнее обсуждаем?
    То что закон это не запрещает, мы и так знаем.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)