Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Эльмира

Технич.вопрос.Списание материалов.1с8

Доброе утро.
    1С:Предприятие 8.1 (8.1.13.41).Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.23.2)
    Меня интересует чисто технический вопрос. Как списать материалы прочие (10.06 и 10.09). Нашла-что операцией "Передача материалов в эксплуатацию". На основании покупки ввожу вышеуказанный документ. И все перечисленные в первоначальном документе материалы программа садит на первую вкладку (спецодежда) а не на третью (инвентарь и хоз.приндлежности). Это первое. Что нужно сделать,чтобы автоматом садилось правильно-на хоз.инвентарь.
    Второе-списываем,понятно, на 20 или 26. А можно ли одновременно,этой же операцией на забаланс? Или для этого надо заводить второй документ "Передача в экспл.".

Книги по 1С8 у меня пока нет (будет,но закрыть нужно сегодня, времени нет уже).
    Поиском воспользовалась, не нашла. Исходя из этого третий вопрос уже непосредственно по интерфейсу форума - почему у меня в данном разделе показывает только 2 страницки последних тем? Где нужно и что указать-чтобы все темки высвечивались.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Эльмира!

Клерк
    Документ "Передача материалов в эксплуатацию" используется только для учета спецожежды или спецоснастки.
    Если вы хотите списать материалы на затраты, то вам нужна "Требование-накладная" (закладка "Производство").
    Учет ТМЦ забаланосом неавтоматизирован. Если хотите его вести - заводите сами новый забалансовый счет и работайте с ним с помощью ручных операций.

Клерк Аватар для Эльмира
    Климов Сергей
    спасибо Вам огромное за ответ. Я поначалу сделала так как Вы и сказали. Но главбух говорит неверно-переделывай. А так как я в восьмерке раньше не работала,то посчитала,что она в курсе.

Кстати, а почему там тогда есть вкладка-инвентарь и хозпринадлежности?
    С уважением, Эльмира!

Умный Клерк!
    потому что не только спей.одежда и спец.оснастка так учитываютс, еще и инвентраь с большим сроком полезного использования. Но не нужно так учитывать бумагу и скрепки для степлера.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Эльмира
    Naumov
    Все понятно.Спасибо большое!
    С уважением, Эльмира!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)