Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

ООО на ЕНВД и УСН

Подскажите пожайлуста, не могу до конца понять...
    Я рассчитываю налог по УСН (%) и по ЕНВД, затем уменьшаю его н авзносы в ПФР на сотрудников пропорционально выручке, выручка по УСН видна, выручка по ЕНВД не известна, т. к. кассовых чеков нет, могу ли я выручку взять просто как базовую доходность при расчете налога по ЕНВД?
    вообще по ЕНВД не получается вести бух учет, т. к. приходники не выписывались на продажу в розницу, как вычислить выручку по ЕНВД и вести бухучет?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Организация, применяющая по разным видам деятельности два специальных налоговых режима (УСН и ЕНВД), один из которых не освобождается от ведения бухгалтерского учета, должна вести бухгалтерский учет, составлять и представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность в целом по организации. (Письмо Минфина РФ от 19.03.2007 г. N 03-11-04/3/70)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как вычислить выручку по ЕНВД и вести бухучет?
    Кто нибудь может ответить?

Модератор
    Аноним, доказательства выручки по ЕНВД - ваши проблемы. Не можете наладить раздельный учет доходов, значит и расходы не делите. Будете платить налоги без уменьшения их на взносы.
    Тоже самое касается и бухучета, это Ваша обязанность вести его как положено (про то, что при УСН+ЕНВД его вести не надо, другой вопрос), и как Вы будете отслеживать свою выручку, это
    решать вам.
    И от соблюдения порядка кассовых операций вашу организацию никто не осовбождал, поэтому выручка в кассовую книгу должна приходоваться по приходным ордерам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)