Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для sas911

Отложенный налоговый актив по налогу на прибыль

Добрый день! В прошлом году были убытки, по итогам года имею дебет на счете 09. Хочу в этом квартале уменьшить налог на эту сумму, сделал проводку Дт68 Кт09, но в налоговом отчете 1-с не уменьшила сумма, хотя в оборотно-сальдовой ведомости все показала правильно.
    Нужно было как-то по-другому это вбить или надо править отчет ручками?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    нужно было почитать статью на ИТС , как это делать, а не изобретать велосипед.
    P.s. тема обсуждалась буквально на днях, там даже проводки указаны.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для sas911
    Пожалуйста, подскажите где именно читать. Темы искал, но касательно проводок не нашел ничего, кроме Дт68 Кт09.
    И где именно это искать в ИТС?

Умный Клерк!
    ДА НИЧЕГО ВЫ НЕ ИСКАЛИ. ТЕМА ТОЛЬКО-ТОЛЬКО ПЕРЕПОЛЗЛА НА ВТОРУЮ СТРАНИЦУ ФОРУМА.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для sas911
    По другой фразе искал, поэтому эту тему не нашел.
    Но я не совсем понял: ведь у меня уже есть отложенный налоговый актив (сформированный в прошлом году), т.е. переносить сам убыток не нужно. Нужно списать этот актив, но я не пойму как.
    Иными словами, если в прошлом году были убытки, но я в том же году налог по ним свел в 9-й счет, что с этим делать? Нужно ли это как-то переносить из 2009 года в 2010-й?

В конце концов, если я сейчас сдам отчетность, не уменьшая налог на сумму актива (там небольшая сумма), а займусь этим в следующем квартале, нормально будет? Или нужно в приложении 4 к листу 2 все же что-то отразить? Сейчас он пустой.

Умный Клерк!
    как вяжутся слова: списать актив и не переносить сам убыток?
    Если вы правильную ветку нашли, то там указано что нужно сделать, чтобы программа сама уменьшила текущую прибыль на сумму перенесенного убытка. Нужно методически правильно оформить операцию и не лепить ручных проводок.

По поводу других периодов - вопрос не по разделу, но есть в инструкции к заполнению прил4 листа 2 замечание, что уменьшение тек.прибыли на сумму убытка заполняется только в 1-м и последнем отчетном периоде.

Клерк Аватар для sas911
    Там ссылаются на ИТС, а у меня его нет, т.к. 8.1 базовая.
    Сейчас у меня просто висит 800 рублей на 09 счете.

Если я ничего вообще не буду с ними делать, заплачу налог без этого уменьшения, ничего страшного? Мне сейчас эти 800 рублей погоды не делают.

Умный Клерк!
    Какой ИТС?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=330516
    там указано все существенное из статьи. остальное программа делает сама, когда в Закрытии отмечают операцию списания убытков прошлого периода.
    Статьи с ИТС публикуются и на сайте производителя. ссылку на такую статью я на форуме приводил. Повторно исать не буду.

Умный Клерк!
    с базовой поставкой вроде рекламный ИТС идет?

Клерк Аватар для sas911
    В общем понятно что ничего не понятно Сдам пока так, не перенося убытки, времени нет разбираться. Потом если что буду подавать уточненки.

Если честно не знаю насчет рекламного ИТС, диск надо искать, я думаю лучше на сайте посмотрю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)