Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Не показали уставн.капитал в балансе

Пожалуйста, помогите мне советом.
    ООО открыто в августе 2009 года. Бух.отчетность сдана за 9 мес. 2009 и соот-но за 2009 год. Сейчас обнаружила, что забыла сформировать уставный капитал и следовательно он не показан в отчетности.
    как мне быть ?! ((
    Что за это будет ?! ((
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как обычно в бухучете - исправить ошибку периодом обнаружения (1 кварталом) и сдать правильный баланс за 1 квартал.
    Теоретически могут оштрафовать за искажение бухгалтерской отчетности по КоАП. На практике ни разу о таком штрафе не слышала.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ!
    у нас УК 10 т.р. и сейчас я этот УК списываю, следоват-но уменьшая налог на прибыль в 1-м квартале 2010 г. а не в 2009 году. У на с вклад в Ук - ПК. Чем это грозит ?

Клерк
    Нет, УК никуда недевается.Он величина неизменная, пока не будет зарегистрировано изменение УК в .Вероятно, вы просто тратите деньги, полученные на расчетный счет ( участники внесли УК денежными средствами.)

Аноним
    Гость
    Вы читали что я написала. (
    Вклад в УК был компьютер, его я не показала в том периоде. Показываю сейчас, а т.к. это ОС стоимостью 10 т.р. я списываю сразу на затраты, соот-но уменяшая налогообл.базу по налогу на прибыль в этом квартале на 10 т.р.
    Ни каких вкладов через р/счет - не было.

Аноним
    Гость
    друзья, ответьте пжлст на мой послед. вопрос, пожалуйста.
    Я начинающий бух, не дайте пропасть.
    Что может быть за то что, сейчас уменьшаем прибыль на 10 т.р ?

Аноним
    Гость
    вам же сказали, ничем
    списывайте на здоровье, уставный капитал так и останется на 80 счете

Аноним
    Гость
    то что Ук никуда не денется, я понимаю. Меня тут бух. учет мало волнует.
    Волнует лишь налоговый, и надо ли в моем случае сдавать уточненку по налогу на прибыль за пред.периоды, т.к. (повторюсь) к расходам отношу сейчас 10 т.р а должна была ещё в 2009 году. (

Модератор
    ]и надо ли в моем случае сдавать уточненку по налогу на прибыль за пред.периоды
    При исправлении ошибки сумма налога, подлежащая уплате за 2009 год, уменьшится. В таком случае согласно 81-НК Вы вправе (но не обязаны) подать уточненную декларацию.
    Кроме того, почитайте 54-НК: если ошибка, допущенная в 2009 году, привела к излишней уплате налога, Вы вправе, не трогая 2009 год, учесть эту сумму в расходах при расчете налога за 2010 год.

Аноним
    Гость
    спасибо!
    другими словами если я сейчас занизила налог на прибыль на 10 т.р. а не в 2009, за это не "ругают" точно ?

Модератор
    Вы не налог занизили на 10 тысяч, а базу уменьшили. Согласно 54-НК Вы имеете на это полное право и "ругать" Вас не за что.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)