Наша сотрудница 30 апреля получит листок из ЖК по беременности и родам, но в мае она еще хочет работать. Скажите, когда мне тогда надо ей начислять и выплачивать пособие по беременности и родам.
Наша сотрудница 30 апреля получит листок из ЖК по беременности и родам, но в мае она еще хочет работать. Скажите, когда мне тогда надо ей начислять и выплачивать пособие по беременности и родам.

Когда фактически уйдет в отпуск по БиР. Оплатить нужно будет меньшее количество дней.
а я где-то читала, что если работница, работает во время отпуска по беременности и родам, то все равно ей потом, когда она пишет заявление о предоставлении пособия по беременности и родам выплачиваюся все 140 дней. или я не права? Мне-то все равно сколько ей заплатить, но ей очень нужны деньги, вот она и хочет еще месяц поработать. Что делать?

Боюсь, ФСС будет сильно возражать.
я думаю, что можно оформить ее в декретный отпуск с 01 мая, и начислить ей премию по итогам 1 квартал 2010г. и выплатить в конце мая, вот это и будет ее зарплата за май? Как думаете, такое прокатит? И декретные полностью получит и типа з/пл за май, которая будет по документам проходить как премия.
премия прокатит![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Как вариант - оформите не премию, а материальную помощь на рождение ребенка - сэкономите на налогах. Только получить она ее может уже после рождения ребенка.
Подскажите, а может ли работник находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет работать на 0,5 ставки?

Может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)