Добрый день,
Пытаюсь понять как сделать сайты фриланса легальным доходом.
Схема: Заказчик - система оплаты - исполнитель.
Сами сайты выступают не как заказчик а как система оплаты. Заказчик платит на счет сайта, а пользователь(исполнитель) выводит себе на счет со счета сайта.
1.Нужно ли в этом случае прописывать в договоре эту схему?
2.Важно ли с какого счета пришли деньги?
3.Как прописывать систему оплаты(payment system) в договоре?
4.Нужны в этом случае реквизиты самого заказчика или нет (с его счета ничего не приходит по идее)?
5.Какая минимальная форма договора подойдет, чтобы не переводить очень много? сфера - оказание услуг и разработка ПО .
Хотелось бы наладить легальную работу.
Вариант с мастер-картой payoneer, которая присылается по почте по потом деньги снимаются минуя банки и налоговую выглядит гораздо адекватнее (не верится правда что это реально может сработать, неужели дыра такая) Даже валютный отдел полунамеками на кошельки и разные схемы кивал, чтоб я не приперся к ним со своими копеечными договорами и переводами. просто хочется найти границы маразма российской системы.
Зарубежный заказчик писал, что он просто делает распечатки с сайта и этого для отчетности ему хватает, а исполнителя пишет как "contractor" (подрядчик).
С бухгалтерией я совершенно не дружу, может наивно, но хочется опровергнуть мнение что фриланс в России вне закона.
Буду с надеждой и чувством благодарности ждать помощи по моим вопросам от профессионалов.
Спасибо.