Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Что мне делать с кассой?

У нас ИП на УСНО.. Купили кассовый аппарат Меркурий 115Ф с эл.чипом как положено 2 года назаад, по-моему 12тысяч за .. Недавно касса перестала работать...Сегодня вызвали мастера из обслуживающей фирмы. Он сказал, что проблема в том, что этот чип нужно менять каждый год и он стоит 7000 руб!!!!! Неужели это так????? Зачем же нужна касса: ежемесячно платим... еще и каждый год стоимость кассынадо платить... Что мне делать??? Кто с этим сталкивался!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Зачем же нужна касса
    Ну так выбирайте: или штрафы платить за неприменение... или ЭКЛЗ оплачивать...
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    Кто с этим сталкивался!!!
    Все.
    Всем давно известно, что расходы на кассу это покупка(дорого)+ обслуживание(недорого)+ ЭКЛЗ(дорого)
    ЭКЛЗ надо менять через каждые 13 месяцев.

Клерк
    Спасибо, что просветили!!! а то я думала, что нас дурят!!

Аноним
    Гость

ККТ и ЭКЛЗ

А если кассовый аппарат зарегистрирован год назад, но наличных расчетов не было, не пробито ни одного чека, за тех. обслуживание уплачено, нужно менять ЭКЛЗ? Можно ли как-то заморозить обслуживание, не снимая с налоговой (пока не предвидится его использование)? Вообще не возникнет ли вопросов у налоговой, что делать в такой ситуации? Я ИП

Модератор Аватар для Andyko
    если
    не предвидится его использование
    то и ладно;
    санкции есть за осуществление наличных расчетов без ККТ;
    за обладание ККТ без ЭКЛЗ санкций нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если кассовый аппарат зарегистрирован год назад, но наличных расчетов не было, не пробито ни одного чека, за тех. обслуживание уплачено, нужно менять ЭКЛЗ? Можно ли как-то заморозить обслуживание, не снимая с налоговой (пока не предвидится его использование)? Вообще не возникнет ли вопросов у налоговой, что делать в такой ситуации? Я ИП
    если в процессе регистрации и фискализации ККМ архив ЭКЛЗ был открыт (а скорее всего, так и было) то работать она будет 13 месяцев, потом встанет колом. а вот дальнейшая судьба ККМ будет зависеть от вашего ЦТО. я не вижу проблем, чтобы закрыть архив ЭКЛЗ, новую память купить, но не ставить. тем самым Вы и с регистрации не слетаете и за обслуживание кассового аппарата не платите. но думается мне, ЦТО на это не пойдёт, это для них не выгодно.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответы. Да открыт ЭКЛЗ (пробили 1р11 коп. как обычно) В принципе техническое обслуживание у меня дешевое (ККТ маленький, сама приношу раз в три мес.), а вот ЭКЛЗ покупать пока не хочется. я так поняла тут два варианта либо договариваться с ЦТО на замораживание обслуживания, либо снимать с учет до лучших времен

Клерк Аватар для efreytor
    я че то не пойму...что расторжение договора обслуживания с ЦТО автоматом ведет к снятию с учета ККТ?
    Ну расторгли договор на обслуживание и шо? Ну положили ее на полку...зачем с учета то снимать?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор Аватар для бух2007
    я че то не пойму...что расторжение договора обслуживания с ЦТО автоматом ведет к снятию с учета ККТ?
    Ну расторгли договор на обслуживание и шо? Ну положили ее на полку...зачем с учета то снимать?
    +1
    У меня уже 2 шт. ККМ валяется где-то. С учета в ИФНС не сняты, в ЦТО не платим за них.

Аноним
    Гость
    А! Так действительно, можно ж расторгнуть договор! ну тогда получается это самый безболезненный вариант, и за обслуживание не платить и снимать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)