Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Регистрация в ФОМС

Подскажите! Согластно ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 сентября 2005 г. N 570*
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    РЕГИСТРАЦИИ СТРАХОВАТЕЛЕЙ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ
    ФОНДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ.
    Меня зарегестрировали в качестве индивидуального предпринимателя согластно пункта 7 и выдали свидетельство. Кроме того сообщили мне что если я буду нанимать работников и делать для них полюса я должен ко всему прочему зарегистрироватся ещё и как физическое лицо в качестве страхователя согластно пункта 10 того же документа со всеми вытикающими т.е. подать натареально завереный пакет документов! Эту процедуру они назвали - как регестрация меня в качетве "работодателя"
    Правомерны ли требования ФОМС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как работодатель Вы обязаны повторно зарегистрироваться в ПФ, про ФОМС первый раз слышу.
    Полюса бывают Северный, Южный и Магнитный. А медицинские и страховые - полИсы.

Клерк
    Вот наткнулся на такой текст

Фонд обязательного медицинского страхования РФ
    В ходе государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя налоговые органы должны зарегистрировать новоиспеченного деятеля в Фонде обязательного медицинского страхования РФ и сообщить ему регистрационный номер в ФОМС. На основании такой регистрации предприниматель будет уплачивать ЕСН в части, зачисляемой в ФОМС, со своих доходов.

Если же предприниматель принимает на работу сотрудников, ему придется посетить ФОМС по месту своего жительства самому и представить заявление о регистрации в качестве страхователя (ст. 9.1 Закона РФ от 28 июня 1991 г. № 14991 «О медицинском страховании граждан в РФ»). Причем сделать это нужно не позднее 30 дней с момента заключения трудовых, гражданско-правовых или авторских договоров.

После этой регистрации предприниматель сможет уплачивать ЕНС в части, зачисляемой в ФОМС, за своих работников. Порядок регистрации страхователей Правительством РФ пока не утвержден. И, к радости предпринимателей, никаких отчетов в ФОМС сдавать не надо.
    Отсюда Вопрос, - что это за заявление? (
    представить заявление о регистрации в качестве страхователя
    ) если мне и так уже дали свидетельство о регистрации в качестве страхователя?
    Последний раз редактировалось stas®; 27.04.2010 в 20:41. Причина: ссылка лишняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)