Здравствуйте, у меня в оборотке по какой-то причине сальдо по счету 68.4 и в дебете и в кредите. По дебету сумма больше чем по кредиту. Не понимаю, почему обе суммы выходят, а не остаток от разницы между дебетом и кредитом?
Здравствуйте, у меня в оборотке по какой-то причине сальдо по счету 68.4 и в дебете и в кредите. По дебету сумма больше чем по кредиту. Не понимаю, почему обе суммы выходят, а не остаток от разницы между дебетом и кредитом?
В какой программе?
может быть это развернутое сальдо по бюджетам?
1С 7.7, по 68.4.1 - дебет, по 68.4.2 - кредит, по 68.4 эти обе цифры в дебете и в кредите
А вы сами делали такие проводки? Или программа сама считает налог на прибыль?
Сама лично не делала, досталось "по наследству" от другого бухгалтера. Когда делаю закрытие месяца галочка в окне "расчет налога на прибыль (ПБУ 18/02)" не стоит.
вы посмотрите откуда эти проводки взялись вообще по Дт и по Кт
Налог на прибыль заношу ежеквартально операцией введенной вручную
по 68.4.1 или по 68.4.2?? вы это делаете? Просто видимо операцией вручную делаете на один суб счет, а платите налог на другой суб счет
Откуда суммы взялись вы имеете в виду?
Так и есть, субсчет 68.4.1 - расчеты с бюджетом - на него сажаю суммы оплаты, 68.4.2 - расчет налога прибыль - на него сажаю суммы по налогу на прибыль, разьве по счету 68.4 - налог на прибыль не должна быть разница по двум субсчетам?
я делаю все проводки на 68.4.1
По логике - по счету 68.4 должна быть разница этих двух субсчетов
по логике -должна быть. Но видимо программа этого не делает...
И у меня такая же проблема : висят остатки (с прошлого периода)
на К-те сч 68.4.2 - 215393,59
а на Д-те сч 68.4.1 - 206467,30
сделала проводки на 01.01.2010 г. Д 68.4.2 К 68.4.1. на сумму 215393,59
а в итоге получилось:
68.4.2 счет закрылся, а на сч 68.4.1 образовалось конечное сальдо Д-т206467,30 к-т 215393,59
что то я запуталась.... подскажите пожалуйста, так ли я все сделала???!

Светославна, то, что 68.4.2 надо закрыть на 68.4.1 с распределением по бюджетам - это правильно, а вот с суммами разбираться надо. Может, где-то переплаты/недопдаты
а вот у меня в программе после операции "закрытие месяца" налог сам не начисляется, тч провожу вручную, тоже используя субсчет 1 и 2, по все сальдируется и выходит остаток
Сейчас значит с суммами буду разбираться... А разве такое может быть, что конечное сальдо по сч 68.4.1 одновременно и дебетовое и кредитовое... я так понимаю, что должен быть остаток или д-т или к-т?![]()
Все получилось после разнесения сумм по бюджетам!!!
Большое спасибо за ответы!!
Ребят, все получилось, после того как сделала проводку Дт68.04.2 Кт 68.04.1 с разбивкой по бюджетам. Всем спасибо![]()
В программе провели закрытие месяца, а на счете 68.4 нет никаких данных, из-за чего это может быть подскажите пожалуйста?
ПРинцип 68.04 простой.
Если в организации убыток, то 68.04.2 закрывается в 0. Если есть прибыль от по К 68.04.2.
Оплата по налогу проходит по Д68.04.1.
Вроде так.
Спасибо. дело было не в бабиневообщем история только начинается. убрал галочку ПБУ 18. Теперь надо налог самому рассчитать на основе декларации. Заполняю декларацию и вижу что у меня в налоговом учете в состав косвенных расходов не попадают зарплата отчисления и ндфл. в проге при помощи "регламентных операций" зарплату внес. А как быть с налогами? Их при помощи кнопки "заполнить" не получается. Может есть еще какой нибудь вариант?
Налог можно посчитать на основе анализа 99 счета. А потом должно сойтись с декларацией

1с какая у вас?А как быть с налогами? Их при помощи кнопки "заполнить" не получается
Это как?Налог можно посчитать на основе анализа 99 счета![]()
у меня 1С 7.7. общий режим
С налогами и отчислениями по-моему разобрался. при подгрузке из каминовской зарплаты в настройках делал только проводки для БУ, сейчас буду делать для налогового учета. Возникает вопрос: зарплата АУП должна относится на 26 (общехоз расходы) или на косвенные затраты привязывать в налоговом учете? Помогите пожалуйста, очень хочется все отладить как должно быть по всем законам.

В бух.учете - 26 (может быть 44, если у вас торговля)зарплата АУП должна относится на 26 (общехоз расходы) или на косвенные затраты привязывать в налоговом учете?
В налоговом учете - косвенные

В бух.учете - 26 (может быть 44, если у вас торговля)зарплата АУП должна относится на 26 (общехоз расходы) или на косвенные затраты привязывать в налоговом учете?
В налоговом учете - косвенные
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)