У нас оптовая торговля значит 44 счет для бух учета и косвенные расходы для налогового? А на 44 счет можно зарплату директора, гл. буха и экономиста?
У нас оптовая торговля значит 44 счет для бух учета и косвенные расходы для налогового? А на 44 счет можно зарплату директора, гл. буха и экономиста?

ДаУ нас оптовая торговля значит 44 счет для бух учета и косвенные расходы для налогового?
Торговые организации обычно только 44 и используютА на 44 счет можно зарплату директора, гл. буха и экономиста?
У нас на 26 относятся : зарплата, аренда офиса, его охрана, коммунальные платежи, электроэнергия. Это все можно на 44? А то у нас на 44 только реклама и транспортировка товаровИ еще один глобальный вопрос: в проге моей стоит настройка БУ=НУ, то есть все мои затраты (согласно налогового кодекса -проверил) будут равны что в БУ что в НУ. Хотел спросить про взаимоувязку между БУ и НУ по счетам: Н06.04 = 90.1-90.3, Н07.05= 90.2, Н07.04=90.7+90.8 ?

Можно. Вы почитайте в Плане счетов, как и кем 26 и 44 счета используются.Это все можно на 44?
По НУ, да так
А вот еще вопросик: у нас есть лицензия на СКЗИ, срок действия до 02.12 года. В БУ списываем через 97 счет, а вот в налоговом учете как производится списание в 1с7.7?

Можно также, равномерно в течение срока лиценции, закладку соответсвующую в справочнике РБП надо заполнить, списание регламентными операциями по НУа вот в налоговом учете как производится списание в 1с7.7?
Добрый день! У меня такая ситуация - есть проценты по договору займа не учтенные ни на 91сч. ни в налоговом учете (чтоб убыток не показывать) соответсвенно повесили их мы еще в 2010г. на сч. 97, в связи с этим по кредиту сч. 77 и по дебету сч. 68,4,2 висит сумма равная сумме процентов умноженная на 20%. Правильно ли это?

Вот это изначально не правильноесть проценты по договору займа не учтенные ни на 91сч. ни в налоговом учете (чтоб убыток не показывать)
Это понятно, что не правильно.... но это уже так, да и какой выход? Убыток показывать??? Налоговая заест! Чтоб особо не нарываться сделали так.

Аноним, если вы в БУ и НУ проценты "спрятали", то откуда ОНО взялось?
А в НУ мы их видимо не спрятали..... а на какой счет их надо было прятать в НУ? Мы их только на 97 сч. отнесли.

Т.е. в расходах в декларации указали? И в чем тогда смысл прятания убытков?в НУ мы их видимо не спрятали.....
Нет, в расходах не показывали, на счетах НУ эту сумму не отражали. Сделали проводку Д97 К66 и все. А в НУ не отразили никак, наверное поэтому программа и не поняла что это и как с этим быть и поставила и на 77 и на 68.4.2. И как мне теперь быть? Это все было в 2010г. и за 1кв. 2011г. было сальдо и на 77 и на 68.4.2.

Сторнируйте проводку 68.4.2 - 77
т.е. вообще на сч. 68.4.2 сальдо быть не должно? А каким периодом мне теперь это делать? А вообще чтоб программа автоматически так не делала надо было в НУ на сч. Н04.09 повесить?
А вообще это очень серьезная ошибка?

Не должнот.е. вообще на сч. 68.4.2 сальдо быть не должно?
Текущим (когда ошибку нашли, ИМХО несерьезную)А каким периодом мне теперь это делать?
Ну никак проценты не РБПА вообще чтоб программа автоматически так не делала надо было в НУ на сч. Н04.09 повесить?Вы потом что с ними делать планируете?
Хотели если будет прибыль потом учесть в расходах, они еще и неоплачены. Просто если я сейчас сделаю проводку Д68.4.2. К77 ручками, то потом программа наверное опять при закрытии начислит и там и там, я не против и потом ручками (я не капризная). Хочется красоты.....
И спасибо Вам большое, а то и посоветоваться не с кем.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)