Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую процент пени начислят на просроченный авансовый платеж (ИП УСН 6%)? Хотела бы оплатить сразу. Как посчитать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую процент пени начислят на просроченный авансовый платеж (ИП УСН 6%)? Хотела бы оплатить сразу. Как посчитать?

Best regards, Михаил
Спасибо большое!!!
....Я ИП на ЕНВД. Не был уплачен страховой взнос в ПФР в 2002 г. Требование оплатить эту задолженность ни разу не получала. В этом году получила требование оплатить ПЕНЮ за период 2002г. Расчет пеней сделан за 3(три) последних года, т.е. с 01 января 2008 по 23 марта 2010г. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?...
....По закону N 212-ФЗ "О страховых взносах в ПФР...." п.2 ст.22 орган ПФР пропустил срок предьявления требования за 2002г, значит и требовать оплатить пеню тоже не может. Кстати, задолженность по страх.взносу за 2002г сразу оплатила, чтоб пеня не капала.
....Подскажите, из каких соображений ПФР начислил мне пеню, может я не в курсе, и есть другие законы или постановления на этот счет?........
Последний раз редактировалось ta4ka; 27.04.2010 в 20:33.

Ну подавайте в суд, оспаривайте требование.
Над.К, я уже подала. В суде против меня будет грамотный юрист от ПФР, значит он будет готов обосновать подачу требования оплаты пеней из раcчета именно этого срока - с 2008 по 2010гг. А у меня нет аргументов по этому поводу, в законах о пенс.страховании и страх. взносах нет указания на такие сроки...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)