Покупаем муниципальное имущество с рассрочкой платежа (5 лет) по договору купли продажи.
Как уплатить НДС: ЕДИНОВРЕМЕННО сразу со всей суммы сделки или по мере оплаты.
Как оформить платежное поручение по улате НДС в назначении платежа.
Покупаем муниципальное имущество с рассрочкой платежа (5 лет) по договору купли продажи.
Как уплатить НДС: ЕДИНОВРЕМЕННО сразу со всей суммы сделки или по мере оплаты.
Как оформить платежное поручение по улате НДС в назначении платежа.
вы НДС перечисляете по мере оплаты.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
я очень хорошую консультацию нашла на klerk.ru поищите, сама тоже сейчас попробую найти. а если собственником помещения будет казна государство или казна города, то НДС вообще не нужно будет платить. консультировалась в налоговой
Последний раз редактировалось tikwa3; 27.04.2010 в 23:02.
в платежке КБК тот же, что и обычный НДС, в назначении "НДС, уплачиваемый налоговым агентом по договору... с ... за...период"
статус лица - налоговый агент
Спасибо всем кто откликнулся. Я такого же мнения. Сейчас пытаюсь это доказать налоговой. Она настаивает на оплате единовременно.
А из каких средств не рассказала? Учитывая, что "налоговый агент обязан исчислить...и удержать у налогоплательщика..."Она настаивает на оплате единовременно.![]()
а может кто-нибудь знает, как определить - имущество закреплено за казной города? у нас такая ситуация: выкуп помещения у КУГИ. имущество принадлежит городу (муниципальное образование) на основании решения мэрии. мы платим НДС как налоговый агент с сумм оплаты основного платежа. а вот сейчас думаю, может нам не нужно вообще платить НДС? (на основании абз.2 п.3 ст.161 НК РФ)
Если оно перед сделкой не было у какого-нить юр.лица в хозяйственном ведении либо в оперативном управлении, значит закреплено за казной.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
а если им распоряжалось КУГИ значит, оно не закреплено за муниц.образованием я правильно поняла?
А кто вы думаете уполномочен распоряжаться закрепленным имуществом от имени муниципального образования?
если бы знала - не спрашивала. просто не хочется платить НДС![]()
Ну мало ли что не хочется, а платить обязательно в момент очередного платежа. У нас тоже были такие ситуации. Оплатите, а потом возьмете к возмещени. И ничего в этом нет страшного.
Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...
не в момент, а по срокам установленным ст. 174 НК РФ,...Ну мало ли что не хочется, а платить обязательно в момент очередного платежа.![]()
Значит без возмещения НДС...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)