Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Посредник в автотранспортных услугах

Добрый день, уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста.
    Мы работаем по агентскому договору, оказываем автотранспортные услуги по перевозке грузов, мы выступаем в качестве агента от своего имени. Вопрос: в путевые листы мы выписываем тоже от своего имени, или владельцы автомашин сами должны выписывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нас транспотно-экспедиционная компания, своих машин нет. Никаких путевых листов мы не выписываем и не расписываемся в них

Модератор Аватар для Тоня
    владельцы автомашин сами должны выписывать
    Сами.

Аноним
    Гость
    А как же тогда быть, мы не хотим, чтобы заказчики знали, что мы выступаем в качестве посредника, т.к. договора на перевозку заключену напрямую с заказчиками

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста.
    Мы работаем по агентскому договору, оказываем автотранспортные услуги по перевозке грузов, мы выступаем в качестве агента от своего имени. Вопрос: в путевые листы мы выписываем тоже от своего имени, или владельцы автомашин сами должны выписывать?
    У меня та же деятельность, скажите, а на каких счетах вы учитываете затраты: 20 и 26 и делите ли вы их на прямые и косвенные. Я раньше все на 26 собирала, а теперь хочу зп менеджеров и страх. взносы с нее учитывать как прямые расходы в себестоимости на сч.20
    Последний раз редактировалось Тоня; 29.04.2010 в 15:49.

Модератор Аватар для Тоня
    мы не хотим, чтобы заказчики знали, что мы выступаем в качестве посредника,
    Вы же пишите выше
    мы выступаем в качестве агента от своего имени.
    . Какой договор между вами и заказчиком? Как первичку оформляете? Как минимум из договора заказчик прекрасно понимает, что вы агент (экспедитор).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)