Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

как учесть услуги програмиста?

Здравствуйте!
    Для нашей организации пишется некий программный продукт. Какие документы нам должен предоставить разработчик и как нам учесть эту программу.
    Должна ли быть у разработчика какая-то лицензия на эту деятельность? Документов пока нет, но будет акт на оказание услуг программирования. И всё. В нем написано просто, что оказаны услуги по разработке программного продукта, согласно заявке №.... от....
    Мне кажется что одного акта и заявки с описанием мало. Что еще должно быть.
    И как это мне учесть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Это не лицензируется
    Договора и акта достаточно, если из этих бумаг понятно будет, что конкретно вам сделали и передаются ли какие-то права на ПО.
    Возможно, еще счет-фактура, если исполнитель плательщик НДС.
    Как учесть, завсисит от получаемых прав и назначения ПО

Клерк
    В наличии будет - договор на разработку, техническое задание и акт приема-сдачи. Программа будет использоваться для анализа цен, выбора оптимальных поставщиков и т.д.
    Что будет написано в договоре я пока не знаю, скорее всего будет указано, что права на ПО принадлежат заказчику, и тогда я буду учитывать это как НМА? А срок использования установить приказом руководителя?
    Единовременно я списать это никак не могу?

Если получится НМА, то единовременно не списать (только в НУ возможно при стоиомость до 20 тыс.руб.)
    Или если программа эта будет работать на вас меньше года...

Клерк
    А если в договоре будет прописано, что право собственности на программу принадлежит исполнителю. То это РБП? А должна ли такая программа где-нибудь регистрироваться?
    Я так понимаю её в любом случае единовременно на расходы списать не получится, т.к она стоит больше 20 тыс.?

А если в договоре будет прописано, что право собственности на программу принадлежит исполнителю. То это РБП?
    Да, только у программ это называется "исключительным правом"
    А должна ли такая программа где-нибудь регистрироваться?
    По желанию
    Я так понимаю её в любом случае единовременно на расходы списать не получится, т.к она стоит больше 20 тыс.?
    Не в любом, через РБП не обязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)