Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Комп.за отпуск право или обязанность?

Подскажите пжл. Несколько сотров отгуляли отпуск вперед по 31,09,2010г Теперь подали заяву на увольнение . Работадатель в принципе не против оставить им эти деньги,но при этом интересуется это его право оставить деньги и не удерживать или он ОБЯЗАН удержать? Если кто знает что гласит закон?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО- право. Можно не удерживать.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл. Несколько сотров отгуляли отпуск вперед по 31,09,2010г Теперь подали заяву на увольнение . Работадатель в принципе не против оставить им эти деньги,но при этом интересуется это его право оставить деньги и не удерживать или он ОБЯЗАН удержать? Если кто знает что гласит закон?
    А что у вас богатый работодатель?
    Если есть с чего лучше удержать или в суд.

4. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что гласит закон?
    Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
    гласит:
    "Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
    .....при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за не отработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
    В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания."
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

5. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО- право. Можно не удерживать.
    согласна
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

6. Аноним
    Гость

период отпуска

Хочу задать вопрос тем, у кого работают инвалиды.
    Будет ли период отпуска без содержания (60 кал дней), положенный им статьей 128 ТК РФ входить в стаж для трудового отпуска или же его нужно исключать?
    Везде искала но нигде не нашла.

7. Модератор
    Имхо, в стаж для оплачиваемого отпуска войдет не более 14 дней.
    Этот отпуск без содержания предоставляется по заявлению (то есть по просьбе) работника, а в 121-ТК сказано, что:
    В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года
    И никаких оговорок насчет инвалидов там нет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.04.2010 в 09:55.

8. Аноним
    Гость
    И никаких оговорок насчет инвалидов там нет.[/QUOTE]

Спасибо, я тоже так считаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)