Добрый вечер.
Живу сейчас не по месту регистрации ИП (за 400 км).
Не могу отлучиться до 30-го апреля для сдачи деларации.
Сильно пинать штрафом будут, если опаздаю на недельки две.
Добрый вечер.
Живу сейчас не по месту регистрации ИП (за 400 км).
Не могу отлучиться до 30-го апреля для сдачи деларации.
Сильно пинать штрафом будут, если опаздаю на недельки две.
Попросите кого-нибудь отправить в налоговую хотя бы «нулевую» декларацию. Потом, когда вернётесь, сдадите корректирующую с вернум расчётом. Иначе - штраф не маленький.
у меня не велась и так деятельность. то есть буду в любом случае нулевку сдавать. какой штраф?
Вот, вроде нашёл такое:
«Ответственность:
Если декларация сдана в течение 180 дней после установленного срока, размер штрафа составит 5 % от суммы налога по декларации. Этот штраф придется заплатить за каждый полный или неполный месяц просрочки. Общая сумма штрафа за весь период опоздания не может быть больше 30 % от суммы налога по декларации и меньше 100 рублей.
Если продолжительность опоздания составит более 180 дней, размер штрафа возрастет до 30 % от суммы налога по декларации плюс 10 % за каждый полный или неполный месяц просрочки, начиная со 181-го дня.
Кроме того, помимо налоговой ответственности за несвоевременную подачу декларации предусмотрена административная ответственность. По заявлению проверяющих суд может оштрафовать ИП на сумму от 300 до 500 рублей (ст. 15.5 КоАП).»
Хотя у меня в голове крутится цифра порядка 5000 рублей.
а если нет дохода 100 руб?

Голодаете что ли? 100 рублей в кармане нет?
ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, от предпринимательской деятельности или нет, не важно
Подскажите, похожая ситуация.
Нулевую декларацию нужно сдавать по каждому из видов деятельности в выписке из ЕГР или только по основному виду?
конечно, по каждому виду, указанному в ЕГРИП!
шютка!
Да, немного некорректно спросил:
Естественно, декларируем нулевой доход от всех видов деятельности в совокупности, но в налоговую несем один экземпляр декларации, в котором указан только один вид деятельности, который является остальным, так?

Так
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)