Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Обособл. подразделение

Я - ОП, филиал,зарег. в Москве.Голова в МО. У меня есть договора на ОКР и для их исполнения кроме штатных сотр привлекаются специалисты по ДГПХ. В частности,группа таких спецов проживает в городе N.Можем ли мы арендовать для них помещение в том самом г. N? Поставить туда парочку компов? И все это учесть при налогообложении? Очень меня смущает, что мы сами ОП. Выскажитесь,пжлста.Будем благодарны.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    И.ГЕ, субъектом права является юридическое лицо. От его имени может выступать ЕИО (по должности), а может любое иное лицо (по доверенности, подписанной ЕИО). В частности, ЕИО такую доверенность может выдать и человеку с должностью "руководитель ОП".

3. Клерк
    Я Вас не поняла, к сож.Что такое ЕИО? Конечно же нашим филиалом руководит директор на основании доверенности от головы.Мы хотим на небольшой период арендовать помещение в городе N для людей, работающих с нами по ДГПХ.Это как оформить.У нас свои счета, баланс,помещение, сотрудники в Москве.Но что же это будет в городе N ?

4. киник Аватар для stas®
    ЕИО - единоличный исполнительный орган, директор головы. "Вы" ничего не можете делать - ни арендовать, ни нанимать людей, ни открывать счета. Обособленное подразделение - не субъект права, а объект. Все действия, которые вы совершаете - совершает юридическое лицо. И то, что от его имени выступает по доверенности человек с должностью "директор филиала", ничего не меняет. (Если, конечно, у него в доверенности не написано, что он вправе действовать от имени вашего юридического лица только в Москве.)

5. Клерк
    ОК.Скажите ,а аренда помещения для работы там договорников - это не есть создание нового ОП в городе Н?

6. киник Аватар для stas®
    с вероятностью 99% именно так посчитают и налоговики, и даже суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)