Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Документы при сокращении

Меня сократили неправомерно. Хочу подавать в суд.
    Я запросила на работе документы, являющиеся основанием для сокращения моей должности: штатное расписание, организационную структуру, приказ вышестоящего управления о том, что щтатная численность в моей организации уменьшена.
    В предупреждении о предстояшем сокращении были указаны вышеизложенные документы. И также указано, что на основании этих документов моя должность сокращена.
    Я запросила копии этих документов. В предоставлении документов мне отказано. Мотивируя , например,тем, что это конфедециально, что в щтатном расписании содержаться личные данные об окладе работников.
    Но ведь штатное расписание должно составляться без фамилий, а по должностям.
    Мне создают препятствия для обращения в суд.
    Что делать?
    Иными словами, можно сократить человека не объясняя ему на основании чего он уволен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ivan rus
    Если они отказали в выдаче вам документов.Отправляйте ценное письмо на юр.адрес (с 2 заявлениями на выдачу доков) с описью вложенного.Если вроде в 14дневный срок вам их не предоставят.Можно смело писать заяву в суд.У вас доказательство от почты что вы отправили и они получили ваше требование.А отказать в выдаче не могут.И требуйте среднемесячный заработок за 2 месяца и за 3 если встали в центр занятости в 2-х недельный срок и оно вам не предоставило работу.ст.178 ТК

3. Аноним
    Гость
    Нет у вас никаких препятствий для обращения в суд
    вы и так можете подать в суд, если считаете свое увольнение незаконным.
    Это работодатель должен доказать, что увольнение было законным, и суд у него запросит те документы, на которые вы ссылаетесь.
    В исковом заявлении укажите, что вы обращались с таким заявлением, а вам было отказано, попросите суд истребовать эти документы
    Такое исковое заявление для вас госпошлиной не облагается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)