Добрый день! Полетел у меня комп, а там книга в эл. виде, копии нет (((( Подскажите, пожалуйста, что будет, если не сдать на заверение в налоговую книгу до 30 апреля (я ИП 6%)? Какие штрафы? А можно её по почте отправить?
спасибо!
Добрый день! Полетел у меня комп, а там книга в эл. виде, копии нет (((( Подскажите, пожалуйста, что будет, если не сдать на заверение в налоговую книгу до 30 апреля (я ИП 6%)? Какие штрафы? А можно её по почте отправить?
спасибо!
За незаверенную книгу, скорее всего, не оштрафуют, судя по последним указаниям ФНС.
А за отсутствие книги при налоговой проверке вломят. Поэтому книгу восстановить надо.
Здравствуйте. я ИП УСН 6%
У меня налоговая докапалась до книги ДиР говорят, заполнил не правильно.
У меня счета всегда примерно одинаковые, напишу один для примера.
В счете который я выставлял, было написано:
1. WEB сервис - 2592,00
2. Изготовление сайта - 6500,00
3. Регистрация доменного имени - 800
Итого: 9892,00
Сумма прописью: Девять тысяч восемьсот девяносто два рубля 00
копеек. Без НДС.
Я в книге ДиР в графе СОДЕРЖАНИЕ ОПЕРАЦИИ написал:
Получены денежные средства за оказанные услуги от ЗАО "КМУ
"ГИГИГИГИГИ" , ИНН 1111111111 согласно счета №238 от 21.08.2009
Говорят, что еще надо номер договора писать, и конкретно за что деньги.
Напишите пожалуйста, как правильно написать содержание операции?
Я живу в 320 км от налоговой, поэтому книгу ДиР по почте отправлял, мне в налоговой так сказали сделать.
Новичек
ИП на 6%.
ИП работает по договорам комиссии со страховыми компаниями. Комиссия = и есть налогооблагаемый доход. так и отображаем в книге ДиР.
А если ИП просто внес свои деньги на р/с на налоги. Это как в книге ДиР указывать? в графе доход, но в графе налогооблагаемых доход ничего не ставить?

Кому надо? Вам не надо? Значит можете не писать. А когда в следующий раз будут подобные требования выдвигать, поинтересуйтесь у них, на основании какого нормативного акта они их выдвигаютГоворят, что еще надо номер договора писать
Никак. Вообще-то в книге уж давным-давно 5 граф, а не 7. Никаких необлагаемых доходов там быть не можетЭто как в книге ДиР указывать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)